Salsa di semi di girasole e mele

La salsa di semi di girasole e mele è un piatto ricco di vitamine e sali minerali.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 tazza da tè di semi di girasole
  • 1/2 bicchiere di olio di semi di girasole spremuto a freddo
  • sale marino
  • succo di 1/2 limone
  • 1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva
  • 1 piccola cipolla
  • 1 mela renetta
  • 1 cucchiaino di foglie di maggiorana

Preparazione
Tostare leggermente i semi di girasole, porli in un mixer e ridurli
in crema, aggiungere olio di girasole e di oliva, succo di limone,
cipolla, mela e aggiustare col sale. Miscelare ancora e mescolarvi
lentamente la maggiorana.

Varianti
Si possono usare diverse verdure, a seconda della stagione. La
salsa può essere fatta, anziché con la mela, con un
cucchiaio di aglio ursino tritato. Risulterà meno delicata
ma più appetitosa per chi ama i sapori intensi.

Notizie e consigli
E’ un piatto ricco di vitamine e sali minerali. Se le verdure
vengono accostate con creatività, ne risulterà un
piatto colorato e di effetto. Le verdure si possono tagliare con
appositi taglierini, dando loro la forma di fiorellini o
bastoncini.
I semi di girasole sono ricchi di acido linoleico, indicato per
prevenire l’arteriosclerosi e i disturbi cardiocircolatori.

Fernanda Bientinesi

 

Articoli correlati