Sedanini zucca e limone

Una ricetta per variare all’orientale la pasta con la zucca: sempre appettitosa

Ingredienti per 4 persone

360 g di sedanini

50 g di latte

1 bustina di zafferano

1 cucchiaino di curry

scorza di un limone

trito di maggiorana

olio extravergine di oliva

1 gambo di sedano

1 cipolla

1 bicchiere di brodo vegetale

250 g di polpa di zucca
sale e pepe mix creola

 

Preparazione

Tritare la cipolla e farla rosolare in una padella con un filo
di olio extravergine di oliva per pochi minuti. Unire ora la zucca,
tagliata in precedenza a cubetti piccoli. Aggiungere poi la scorza
del limone grattugiata, il sale e versare il brodo.

 

Coprire con un coperchio e fare cuocere per circa 10-15 minuti
controllando di tanto in tanto la cottura della zucca, che non deve
frantumarsi. Al termine della cottura, mescolare nel latte lo
zafferano e il curry da unire al condimento di zucca appena
preparato e far addensare a fuoco basso, correggendo di sale se
necessario.

 

A parte, cuocere la pasta secondo le indicazioni sulla
confezione, scolare e unire agli altri ingredienti facendo in modo
di mescolare per bene il tutto. La pasta dovrà prendere
tutti i sapori. Aggiungere infine il pepe e la maggiorana e
servire.

 

A cura di Vegolosi.it

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