Seitan con crema di funghi

Seitan da cucinare con funghi o con l’aggiunta di porri o cipolle

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr. di seitan lavorato a mano
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3 o 4 foglie di menta
  • 2/3 hg. di funghi (anche coltivati)
  • 5 cucchiai di olio e.v. di oliva
  • 1 cucchiaio di shoyu
  • sale marino q.b.
  • 2 cucchiai di panna acida

Preparazione
Schiacciare l’aglio e porlo in una padella con l’olio, scaldare
leggermente senza che l’aglio prenda colore, aggiungere i funghi
tagliati a fette e far cuocere per circa 15 minuti. Tagliare a
pezzetti il seitan (come fosse spezzatino) e porlo in padella con
la menta. Cuocere ancora 10 minuti e aggiustare col sale, lo shoyu
e la panna acida che, rapprendendosi, formerà una cremina
delicata.

Varianti
Invece dei funghi si possono aggiungere porri o cipolle.

Notizie e consigli
Questa ricetta, facilissima da preparare, può essere
realizzata con qualsiasi tipo di funghi (ovviamente commestibili!),
ma è sicuramente il porcino il fungo che ne assicura la resa
migliore.

Fernanda Bientinesi

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