
Le polpette di salmone norvegese e tofu, sfiziose e gustose, sono un finger food ideale per un pranzo tra amici, ma anche da gustare al pranzo di lavoro.
Ricetta
Ingredienti per 6 persone
4 pere Kaiser mature
100 g di panna acida
3 uova
3 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio di succo di limone
4 cucchiai di pane secco grattugiato grossolanamente
2 noci di burro
cannella
Preparazione
Sbucciare le pere, eliminare i torsoli e tagliare a fette. Disporle
in una pirofila leggermente imburrata. Mescolare le uova con la
panna acida, lo zucchero e il succo di limone e versare il tutto
sulle pere. Mescolare con le mani il pane secco con le noci di
burro e cospargerlo sulle pere. Spolverizzare con la cannella e
cuocere per 15/20 minuti in forno a 200° C. Servire
tiepido.
Varianti
Versione leggera senza panna acida: usate 2 albumi montati a neve
ben ferma. Il pane secco può essere sostituito da 3 / 4
fette biscottate.
Notizie e Consigli
Questo dolce si può improvvisare anche all’ultimo momento.
Particolarmente apprezzato dai bambini per una sana colazione o una
allegra merenda.
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