Sformato di zucca con crema di sedano rapa

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Sformato di zucca con crema di sedano rapa

Ingredienti
1 kg di zucca
2 uova intere e 1 tuorlo
100 g di parmigiano
½ bicchiere di panna
pane integrale grattugiato
sale
pepe
(valeriana e mandorle filettate per guarnire)

Preparazione
Sbucciare e privare dei semi la zucca. Tagliarla a pezzetti e
cuocerla in forno. 200 gradi per 10 minuti. Passare al
passaverdura. Raccogliere la purea in una terrina, aggiungere le
uova, il parmigiano, la panna, poco pangrattato (a seconda di
quanto risulta morbido il composto). Salare e mescolare servendosi
di una frusta. Mettere il tutto in una teglia imburrata e cuocere
in forno a 160° per 45 minuti.

Per la crema: tagliare e pulire il sedano rapa, cuocerlo a
vapore o in acqua bollente e ridurlo in purea. Salare. Trasferire
il composto in un pentolino abbastanza capiente, aggiungere la
panna e con il mixer montare la crema, continuando a cuocer a fuoco
basso fino alla giusta densità. Sformare la zucca e adagiare
la crema accanto allo sformato, guarnendo con ciuffi di valeriana e
mandorle filettate

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