A livello globale, il cibo sprecato equivale a un miliardo di pasti al giorno, mentre sono 783 milioni le persone che soffrono la fame.
Soia bandita dagli alimenti per bambini
Campagna Amica, il periodico della Coldiretti, ha segnalato la decisione della Plasmon di sostituire la soia con il riso nei prodotti per i bambini.
“Nessuno è più in grado di escludere la contaminazione accidentale della soia, neppure seguendo le precauzioni più attente”, spiega Gianpaolo Ricci, marketing manager della società. A questo è dovuta la decisione della Plasmon di sostituire addirittura l’ingrediente, le proteine della soia, con quelle idrolizzate del riso.
Il riso è il cereale con il minor potenziale allergenico ed il processo di idrolisi enzimatica consente di ridurre ancor di più il rischio.
Le proteine del riso inoltre, sono qualitativamente superiori a quelle di ogni altro cereale perché contengono i 18 aminoacidi da cui dipende il regolare metabolismo umano. La presenza di acido oleico infine, assicura a questo latte un’elevata digeribilità.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Le coltivazioni di banane sono minacciate dagli eventi estremi che compromettono i raccolti. La risposta alla crisi è puntare sulle diverse varietà.
Versatili e ricchi di proprietà, gli asparagi sono un ortaggio primaverile. Vediamo quali benefici offrono e come utilizzarli in cucina.
A Gemonio, in provincia di Varese, Pappaluga è un’impresa agricola sociale dove i ragazzi con disabilità cognitiva coltivano frutta e verdura con metodo biologico.
La ricetta degli sformatini di carciofi con crema al parmigiano è un classico intramontabile. Sfiziosi e golosi, coccolano il palato, ma con carattere.
I dati raccolti da Pan Europe mostrano un aumento, tra il 2011 e il 2021, dei campioni di cibo contaminati da pesticidi Pfas.
La produzione di soia è tra le cause principali di deforestazione nei paesi tropicali e la maggior parte è destinata agli allevamenti intensivi.
Piccoli e versatili, i semi di chia racchiudono tante proprietà utili per la nostra salute. Svariati anche gli utilizzi in cucina.
Un gruppo di associazioni ambientaliste ha presentato alla Camera dei Deputati una legge per fermare la produzione insostenibile degli allevamenti intensivi.