Spaghetti con le vongole e la granella di pistacchio

Un ricordo dai sapori estivi sulle tavole autunnali: gli spaghetti con le vongole e la granella di pistacchio

indice_sostenibilita_02

Ingredienti per gli spaghetti con le vongole e la granella di pistacchio

1kg vongole
250 g spaghetti
aglio
peperoncino
sale grosso marino
olio extravergine d’oliva
prezzemolo
granella di pistacchio

spaghetti con le vongole
Ingredienti per la preparazione degli spaghetti con le vongole e la granella di pistacchio © Laura La Monaca

Preparazione

Per spurgare le vongole dalla sabbia, togliere i molluschi dalla rete ed eliminare le vongole con la conchiglia rotta. Riempire con acqua un recipiente capiente, aggiungere il sale e le vongole. Lasciare riposare per qualche ora. Cambiare eventualmente l’acqua.

Scolare bene le vongole una volta che hanno eliminato la sabbia.

spaghetti con le vongole
Per spurgare le vongole dalla sabbia, togliere i molluschi dalla rete ed eliminare le vongole con la conchiglia rotta. Riempire con acqua un recipiente capiente, aggiungere il sale e le vongole. Lasciare riposare per qualche ora © Laura La Monaca

A parte cuocere gli spaghetti. Quando questi sono al dente, scolare. Unire la pasta alle vongole, saltare nel tegame, unire il prezzemolo.

spaghetti con le vongole
Unire la pasta alle vongole, saltare nel tegame, unire il prezzemolo e il peperoncino © Laura La Monaca

Nel frattempo, pestare i pistacchi in un mortaio insieme a del peperoncino secco, fino ad ottenere una granella omogenea. Spolverare con la granella prima di servire.

spaghetti con le vongole
In un mortaio pestare i pistacchi insieme al peperoncino. Condire la pasta e servire © Laura La Monaca

Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.

Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.

Articoli correlati