Spaghetti con le vongole e la granella di pistacchio

Un ricordo dai sapori estivi sulle tavole autunnali: gli spaghetti con le vongole e la granella di pistacchio

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Ingredienti per gli spaghetti con le vongole e la granella di pistacchio

1kg vongole
250 g spaghetti
aglio
peperoncino
sale grosso marino
olio extravergine d’oliva
prezzemolo
granella di pistacchio

spaghetti con le vongole
Ingredienti per la preparazione degli spaghetti con le vongole e la granella di pistacchio © Laura La Monaca

Preparazione

Per spurgare le vongole dalla sabbia, togliere i molluschi dalla rete ed eliminare le vongole con la conchiglia rotta. Riempire con acqua un recipiente capiente, aggiungere il sale e le vongole. Lasciare riposare per qualche ora. Cambiare eventualmente l’acqua.

Scolare bene le vongole una volta che hanno eliminato la sabbia.

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Per spurgare le vongole dalla sabbia, togliere i molluschi dalla rete ed eliminare le vongole con la conchiglia rotta. Riempire con acqua un recipiente capiente, aggiungere il sale e le vongole. Lasciare riposare per qualche ora © Laura La Monaca

A parte cuocere gli spaghetti. Quando questi sono al dente, scolare. Unire la pasta alle vongole, saltare nel tegame, unire il prezzemolo.

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Unire la pasta alle vongole, saltare nel tegame, unire il prezzemolo e il peperoncino © Laura La Monaca

Nel frattempo, pestare i pistacchi in un mortaio insieme a del peperoncino secco, fino ad ottenere una granella omogenea. Spolverare con la granella prima di servire.

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In un mortaio pestare i pistacchi insieme al peperoncino. Condire la pasta e servire © Laura La Monaca

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