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Spaghetti con le vongole e la granella di pistacchio
Un ricordo dai sapori estivi sulle tavole autunnali: gli spaghetti con le vongole e la granella di pistacchio
Ingredienti per gli spaghetti con le vongole e la granella di pistacchio
1kg vongole
250 g spaghetti
aglio
peperoncino
sale grosso marino
olio extravergine d’oliva
prezzemolo
granella di pistacchio
Preparazione
Per spurgare le vongole dalla sabbia, togliere i molluschi dalla rete ed eliminare le vongole con la conchiglia rotta. Riempire con acqua un recipiente capiente, aggiungere il sale e le vongole. Lasciare riposare per qualche ora. Cambiare eventualmente l’acqua.
Scolare bene le vongole una volta che hanno eliminato la sabbia.
A parte cuocere gli spaghetti. Quando questi sono al dente, scolare. Unire la pasta alle vongole, saltare nel tegame, unire il prezzemolo.
Nel frattempo, pestare i pistacchi in un mortaio insieme a del peperoncino secco, fino ad ottenere una granella omogenea. Spolverare con la granella prima di servire.
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