Spaghetti al Nero d’Avola

Ingredienti spaghetti al Nero d’Avola per 4 persone 350 g di spaghetti 2 bicchieri di Nero d’Avola 1 litro e mezzo di brodo vegetale preparato con cipollotto, sedano, carota e sale olio extra vergine di oliva prezzemolo fresco abbondante aglio a piacere poco peperoncino sale     Preparazione In una casseruola capiente far rosolare l’aglio nell’olio.

Ingredienti spaghetti al Nero d’Avola per 4 persone

350 g di spaghetti

2 bicchieri di Nero d’Avola

1 litro e mezzo di brodo vegetale preparato con cipollotto, sedano, carota e sale

olio extra vergine di oliva

prezzemolo fresco abbondante

aglio

a piacere poco peperoncino

sale

 

spaghetti al nero d'avola
Cuocere gli spaghetti nel brodo di verdura

 

Preparazione

In una casseruola capiente far rosolare l’aglio nell’olio. Intanto lessare gli spaghetti nel brodo vegetale per 1 minuto, dopodiché buttarli nella padella con l’olio e aggiungere il Nero d’Avola. Far cuocere continuando a mescolare e aggiungendo il brodo ogniqualvolta il composto risulti troppo asciutto. A cottura ultimata aggiungere il prezzemolo lavato e tritato in precedenza ed eventualmente il peperoncino. Servire ben caldo.

 

spaghetti al Nero d'Avola
Il Nero d’Avola è uno dei vitigni rossi più pregiati della produzione vinicola siciliana © www.made-in-italy.com

Notizie e consigli

Il Nero d’Avola è uno dei vitigni rossi più pregiati della produzione vinicola siciliana. Alla degustazione il Nero d’Avola ha un colore rosso rubino intenso, brillante, vivace, con riflessi violacei, se giovane, o granati, dopo l’invecchiamento; l’aroma è complesso, con note di viola e spezie prugna secca, ciliegia, mora, ribes nero, lampone e cioccolato, cuoio e tabacco.

 

Con la collaborazione di Margherita Calderone

 

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