Spaghettini nelle melanzane

Dalla tradizione mediterranea, questi spaghettini sono una ricetta colorata e gustosa con tutto il sapore delle melanzane.

Ingredienti
350 g di spaghettini
500 g di pomodorini pachino
2 melanzane lunghe
50 g di olive nere di gaeta snocciolate e tritate
100 g di mollica di pane
basilico
50 g di pinoli
aglio
origano
peperoncino
olio extravergine d’oliva
sale.

Preparazione
Tagliare a fette sottili per il lungo le melanzane e metterle in
acqua e sale per un’ora. Adagiare i pomodorini su carta da forno,
spolverare di origano e infornare a 150° per 20 minuti. Scolare
e asciugare le melanzane, spennellarle d’olio e passarle su una
piastra antiaderente fino a quando risulteranno morbide. Dorare in
poco olio la mollica mescolata alle olive e, a parte, tostare i
pinoli. In una casseruola capace, far dorare aglio e peperoncino
nell’olio e gettarvi i pomodorini, facendo saltare per qualche
minuto. Lessare la pasta molto al dente, scolare e unire al sugo di
pomodori, con il basilico e i pinoli. Mescolare. Stendere le fette
di melanzane, e su ognuna allungare un po’ di spaghettini,
arrotolare e cospargere di mollica dorata. Passare al grill qualche
istante.

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