Una sfogliata di pasta fillo con un delizioso contrasto dolce salato, dovuto alla presenza dei cipollotti caramellati e del camembert .
Tagliatelle con sugo di funghi porcini
La ricetta per preparare un sugo di funghi porcini con cui condire le tagliatelle per un ottimo primo piatto dai sapori autunnali
Ingredienti per le tagliatelle con sugo di funghi porcini
150 g funghi porcini freschi
1 scalogno, a cubetti
olio extra vergine d’oliva
200 ml brodo vegetale
250 g pomodori pelati
sale e pepe
150 g fettuccine
Preparazione
Pulire i funghi, rimuovendo la parte del gambo con la terra e lavare bene sotto acqua corrente. Tagliare i funghi a fette.
In una padella antiaderente, mettere l’olio e lo scalogna a cubetti. Soffriggere fino a quando la cipolla non sia dorata. Unire il brodo, il sale, il pepe e continuare a cuocere per qualche minuto. Aggiungere i funghi e regolare di sale.
Unire i pomodori e continuare la cottura.
Nel frattempo cuocere la le fettuccine in abbondante acqua. Quando la pasta è al dente scolare. Condire con il ragù di funghi, aggiungere il prezzemolo fresco e servire calda.
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