Tagliatelle di zucchine

Una “pasta” tutta vegetale, leggera e di stagione: le tagliatelle di zucchine. Strepitose e facili da preparare, stupiranno i vostri ospiti.

Ingredienti per 4 persone

4 zucchine grandi

1 limone

4 cucchiai di semi di sesamo

4 cucchiai di parmigiano reggiano

qualche foglia di basilico

2 noci di burro oppure olio extra vergine di oliva

sale

 

tagliatelle di zucchine_interna

© lescookines.wordpress.com

 

Preparazione

Lavare bene le zucchine e tagliarne le due estremità. Utilizzando un pelapatate, grattugiarle in senso longitudinale (lasciando la pelle) per formare le tagliatelle. Mettere a bollire una pentola d’acqua salata e preparare una pentola d’acqua fredda. In una padella antiaderente, tostare i semi di sesamo per pochi secondi. Aggiungere il succo di limone e il burro. Cuocere a fuoco medio. Quando l’acqua salata bolle, scottare le tagliatelle per un minuto esatto, dopodiché scolare e versarle subito nell’acqua fredda per un altro minuto. Scolare ulteriormente. Versare subito le tagliatelle nel condimento di sesamo e scaldare per qualche secondo, mescolando delicatamente. Al momento di impiattare, aggiungere il basilico fresco e il parmigiano.

 

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