Tatin di mele, rosmarino e miele caramellato

Tatin di mele dalla Ricetta a cura dello Chef Giuliano Baldini dalla tradizione provenzale,

Ingredienti per 4 persone
200 g di farina bianca o semintegrale
800 g. di mele
1 rametto di rosmarino
80 g. di miele d?acacia
100 ml. di panna fresca
75 g. di burro a temperatura ambiente
1 cucchiaio di zucchero integrale di canna
1 pizzico di sale marino integrale

Preparazione
Amalgamare la farina con il burro ammorbidito, incorporare la
panna, il sale e lo zucchero. Impastare e lasciare riposare in
frigorifero per 1 ora. Bollire il miele per 1-2 minuti in un
tegamino, versarlo in uno stampo per dolci apribile (a cerniera),
distribuendolo bene anche sulle pareti. Sfogliare il rosmarino
sopra il miele. Riscaldare il forno a 210°C. Sbucciare le mele,
eliminare il torsolo e tagliarle a fette spesse (2 cm). Disporre le
mele sul fondo della tortiera. Stendere un disco di pasta,
leggermente più grande dello stampo, dello spessore di 5 mm.
Adagiare il disco sopra le mele e infilarlo lungo le pareti della
tortiera, per formare i bordi. Infornare per 35 minuti. Sformare il
dolce ancora caldo, girandolo su un piatto e servirlo tiepido.

Notizie e consigli
Usare uno stampo per dolci con pareti antiaderenti. In questo modo
sarà più facile sformare il dolce. Come decorazione
si può usare panna fresca ben montata.

Ricetta a cura dello Chef Giuliano Baldini

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