
Condimento leggero e gentile, l’aceto di mele può diventare sinonimo di sostenibilità se prodotto attraverso una filiera corta e trasparente.
Il cardamomo ha spiccate doti digestive e carminative
Ingredienti per 4 persone
Preparazione
Portare ad ebollizione quattro abbondanti tazze di acqua.
Mettere in infusione nell’acqua calda il cardamomo, la scorza di
arancia e di limone.
Dopo 7 minuti aggiungere il the nero. Prolungare l’infusione per
altri 4 minuti, mescolare e versare nelle tazze.
Varianti
Non è necessario dolcificare questa bevanda, ma chi lo
desidera può addolcire con poco miele.
Notizie e Consigli
Il cardamomo si presenta sotto forma di baccelli verdi, bianchi o
marroni. Viene coltivato in Guatemala, Sri Lanka e Messico. Ha
spiccate doti digestive e carminative (riduce i gonfiori
intestinali) e si adatta bene sia ai piatti dolci che a quelli
salati.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Condimento leggero e gentile, l’aceto di mele può diventare sinonimo di sostenibilità se prodotto attraverso una filiera corta e trasparente.
Golosa, vegetariana e profumata, la ricetta di questi spaghetti ti stupirà per la semplicità con cui sa conquistare anche i palati più esigenti.
Da tempo è in corso un tentativo di deregolamentare i nuovi ogm. Con l’esperto Gianni Tamino abbiamo parlato di rischi e soluzioni alternative.
Perfetto finger food per una cena estiva, la ricetta dei ravanelli farciti è fresca e sfiziosa e valorizza ingredienti spesso poco considerati.
La denuncia delle ong ambientaliste e del movimento biologico che chiedono nuovi strumenti per raggiungere il dimezzamento dei pesticidi.
Per onorare la natura, il giardino e l’orto ecco una ricetta facile, insolita e attenta allo spreco: la bruschetta di carasau condita con tre pesti gustosissimi.
Tra le misure introdotte, le multe per supermercati e ristoranti che saranno responsabili di spreco alimentare.
Uno studio cinese ha indagato l’effetto protettivo del consumo di uova sul cuore attraverso i metaboliti nel sangue, dimostrando cosa succede quando si mangia un uovo al giorno.
Tonde o schiacciate, saporite o delicate, le polpette ingolosiscono anche i palati più esigenti. E quelle vegetariane sono davvero sfiziose, da provare!