Tiramisù

Il Tiramisù è un dolce intramontabile, qui una versione sfiziosa, con le fragole.

Ingredienti per 6-8 persone

500 g di fragole
250 g di savoiardi
500 g di mascarpone
4 rossi d?uovo
5 cucchiai di zucchero di canna integrale
a piacere rum, qualche fogliolina di menta

Preparazione
Lavare le fragole intere, privarle del picciolo. Tagliarne una
parte ( 350 g) a piccoli pezzi e frullarle. In una terrina
capiente, lavorare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere il
mascarpone, mescolare bene per eliminare tutti i grumi, e
aggiungere un goccio di rum. Inzuppare, uno alla volta, i savoiardi
nel frullato di fragole. In una pirofila, alternare uno strato di
savoiardi, con uno di crema, proseguire così fino ad
esaurimento degli ingredienti, finendo con la crema. A questo punto
coprire il tiramisù con le restanti fragole, tagliate a
metà o a spicchi. Guarnire con foglioline di menta al
centro.

Articoli correlati