Torta di pastinache

Mineralizzanti e depurative, hanno un antico sapore, tutto da scoprire.

Ingredienti
900 g. di pastinache
2 scalogni
pangrattato
100 g di parmigiano reggiano grattugiato
succo di limone
prezzemolo
50 g. di burro
sale
pepe

Preparazione
Sbucciare le pastinache e cuocerle intere in acqua bollente salata
per venti minuti. Colarle e, una volta intiepidite, tagliarle a
rondelle sottili. Pelare e tritare gli scalogni, farli imbiondire
in un tegame con l’olio e aggiungervi le pastinache. Imburrare uno
stampo da forno e cospargerlo di pangrattato, dopodiché
foderarne il fondo e i bordi con le pastinache rosolate. Salare,
pepare, spruzzare di limone e cospargere di formaggio, Continuare
ad aggiungere strati di pastinaca alternati a sale, pepe, limone e
formaggio, finché lo stampo non risulterà pieno.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per mezzora, fino a
doratura della superficie. Una volta sfornata la torta, aggiungere
il prezzemolo tritato.

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