Torta di radicchio

Ricetta per torta salata al radicchio.

Ingredienti per la pasta:
270 g di farina di frumento semintegrale
25 g di lievito di birra fresco
peperoncino rosso in polvere
olio extra vergine di oliva
sale

Ingredienti per il ripieno:
800 g di radicchio trevigiano
100 g di fontina
10 olive nere
1 cipolla media
peperoncino rosso in polvere
olio extra vergine di oliva
sale

Preparazione
Disporre la farina a fontana su un piano adatto a impastare e
versare nell’incavo il lievito (che avrete fatto prima sciogliere
in una tazza d’acqua tiepida), un pizzico di sale, un pizzico di
peperoncino, un cucchiaio di olio. Lavorare bene con le mani fino
ad ottenere un impasto omogeneo, da lasciar riposare coperto per
almeno mezz’ora.
Lavare il radicchio, tagliarlo in pezzi grossi, farlo saltare con
olio e cipolla tritata fine e lascair cuocere a fuoco moderato.
Salare e a cottura ultimata aggiungere un po’di peperoncino a
piacere. Dividere a metà la pasta lievitata. La prima
metà, dopo averla stirata, servirà per rivestire il
fondo di una tortiera rotonda (rivestita con carta forno oppure
unta).
Distribuivi sopra la fontina tagliata a fettine sottili, il
radicchio cotto e le olive, dopo averle snocciolate. Stirare la
pasta rimasta e coprire, chiudendo bene ai bordi. Cuocere in forno
caldo a 200° per circa 30 minuti.

www.teresadellefragole.it

Articoli correlati