Torta kibrizli

Ricetta

Ingredienti per 6 persone
150 g di semolino
120 g d zucchero di canna
150 g di mandorle sgusciate
mezza bustina di lievito in polvere
5 uova
2 cucchiai di acqua di fior d’arancio (reperibile nei negozi di
prodotti etnici)
1 limone
3 cucchiai colmi di miele
semi sesamo (non tostati)
sale

Preparazione
Montare i tuorli con lo zucchero, la scorza del limone grattugiata
e successivamente il semolino, le mandorle tritate molto fini, il
lievito, un bicchier d’acqua e l’acqua di fior d’arancio (è
molto comodo usare il mixer).
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e unirli
delicatamente al composto. Versare il tutto in uno stampo ricoperto
di carta da forno. Cospargere abbondantemente la superficie della
torta con semi di sesamo e cuocere in forno a 180° per circa 45
minuti. 10 minuti prima del termine della cottura scaldare per
qualche istante il miele, togliere dal fuoco e unire il succo del
limone spremuto. Versare lo sciroppo sul dolce e lasciar
raffreddare.

Notizie e consigli
Questa soffice torta proveniente dal mondo arabo è molto
leggera, totalmente priva di grassi e ricca di vitamine, sali
minerali e… profumo d’oriente dall’acqua di fior d’arancio.

Giulia Tommasi

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