Tortilla di funghi

Una variante ai funghi per la ricetta di questa tortilla saporita.

Ingredienti per 4 persone
5 uova
350 g di funghi freschi
1 scalogno
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale

Preparazione
In una padella per friggere scaldare a fuoco moderato 1 cucchiaio
di olio. Aggiungere lo scalogno tritato finemente e cuocere per 2/3
minuti sino a quando sarà morbido e dorato. Aggiungere i
funghi, salarli leggermente e mescolare.
Cuocere per 10 minuti fino a quando saranno morbidi. Togliere dal
fuoco e tenere da parte.
In una padella scaldare a fuoco moderato l’olio rimasto. Versarvi
le uova appena strapazzate e regolate di sale, unire i funghi
mescolando e cuocere per altri 3 / 4 minuti.
Servire calda o fredda.

Varianti
1 tartufo al posto dei funghi.

Notizie e Consigli
Non fate cuocere troppo: la tortilla deve essere morbida e umida e
non troppo soda.
Ideale per il pranzo o la colazione. Ai bambini, che sono
felicissimi quando possono mangiare con le mani, servitela tagliata
a pezzetti.

Articoli correlati