Una sfogliata di pasta fillo con un delizioso contrasto dolce salato, dovuto alla presenza dei cipollotti caramellati e del camembert .
Tortilla di funghi
Ingredienti per 4 persone 5 uova 350 g di funghi freschi 1 scalogno 2 cucchiai di olio extravergine di oliva sale Preparazione In una padella per friggere scaldare a fuoco moderato 1 cucchiaio di olio. Aggiungere lo scalogno tritato finemente e cuocere per 2/3 minuti sino a quando sarà morbido e dorato. Aggiungere i funghi,
Ingredienti per 4 persone
5 uova
350 g di funghi freschi
1 scalogno
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
Preparazione
In una padella per friggere scaldare a fuoco moderato 1 cucchiaio
di olio. Aggiungere lo scalogno tritato finemente e cuocere per 2/3
minuti sino a quando sarà morbido e dorato. Aggiungere i
funghi, salarli leggermente e mescolare.
Cuocere per 10 minuti fino a quando saranno morbidi. Togliere dal
fuoco e tenere da parte.
In una padella scaldare a fuoco moderato l’olio rimasto. Versarvi
le uova appena strapazzate e regolate di sale, unire i funghi
mescolando e cuocere per altri 3 / 4 minuti.
Servire calda o fredda.
Varianti
1 tartufo al posto dei funghi.
Notizie e Consigli
Non fate cuocere troppo: la tortilla deve essere morbida e umida e
non troppo soda.
Ideale per il pranzo o la colazione. Ai bambini, che sono
felicissimi quando possono mangiare con le mani, servitela tagliata
a pezzetti.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Non è raro che i cibi importati vengano segnalati per allerte alimentari. Per gli agricoltori italiani gli alimenti prodotti all’estero dovrebbero seguire lo stesso percorso di qualità per salute e ambiente.
Il maggior produttore al mondo di cacao annuncia un aumento del costo del prodotto, sempre più minacciato dal clima.
Questi pancake salati con piselli ed erbe sono frittelline vegetariane cotte in padella, profumate di curcuma e croccanti grazie alla presenza dei semi.
Il Consiglio dei ministri dell’Agricoltura ha varato una revisione della Politica agricola comune per venire incontro alle proteste degli agricoltori.
A livello globale, il cibo sprecato equivale a un miliardo di pasti al giorno, mentre sono 783 milioni le persone che soffrono la fame.
Le coltivazioni di banane sono minacciate dagli eventi estremi che compromettono i raccolti. La risposta alla crisi è puntare sulle diverse varietà.
Versatili e ricchi di proprietà, gli asparagi sono un ortaggio primaverile. Vediamo quali benefici offrono e come utilizzarli in cucina.
A Gemonio, in provincia di Varese, Pappaluga è un’impresa agricola sociale dove i ragazzi con disabilità cognitiva coltivano frutta e verdura con metodo biologico.