Treccia all’arancia

Ricca e gustosa ricetta per un dolce a base di scorza di arancia, zucchero di canna e cocco.

Ingredienti per 6 persone
350 g di farina
25 g di lievito di birra
150 g di zucchero di canna
50 g di burro
2 uova
2 cucchiai di scorza di arancia grattugiata (non trattata)
1 dl di latte
125 g di cocco essiccato grattugiato
olio
sale

Preparazione
In una terrina stemperare il lievito con metà latte tiepido,
poi incorporare un quarto della farina. Coprire e far riposare per
10 minuti. Unire all’impasto 4 cucchiai di zucchero, un pizzico di
sale, le uova, il burro e a poco a poco la farina ed il latte (meno
2 cucchiai) rimasti. Impastare per ottenere un composto omogeneo,
coprire e lasciar lievitare in luogo tiepido avvolto da un
canovaccio per 2 ore.
Stendere la pasta, distribuirvi sopra la scorza di arancia ed il
cocco e lavorarla per incorporarvi questi ingredienti.
Dividere la pasta in 3 parti, formare dei rotolini ed intrecciarli.
Trasferire la treccia in una teglia unta, spennellarla di latte e
lasciarla lievitare per 1 ora. Cuocere per 30-35 minuti in foro a
180° C. Raffreddare prima di servire.

Varianti
Latte di avena invece del latte vaccino e cocco fresco grattugiato
invece di quello essiccato.

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