Riso al cocco e semi di cardamomo: ingredienti e preparazione

Riso al cocco e semi di cardamomo, un piatto dal sapore esotico che unisce lo spiccato sapore del cardamomo con quello fresco del cocco.

Ingredienti per il riso al cocco e semi di cardamomo.

  • 370 grammi di riso thay
  • 1 litro d’acqua
  • 30 grammi di burro
  • 1/2 cipolla
  • 6 semi di cardamomo
  • 60 grammi di polpa di noce di cocco fresca oppure 6 cucchiaini di cocco grattugiato
  • sale

Preparazione del riso al cocco e semi di cardamomo

Far fondere il burro a fuoco basso, aggiungere la cipolla tritata insieme ai semi di cardamomo sbucciati e lasciar soffriggere. Aggiungere il riso e far tostare per 1 minuto. Versare a filo 3/4 di acqua bollente, mescolare bene e salare. Coprire e lasciar cuocere per 20 minuti, controllando a metà cottura che non si sia asciugato, nel qual caso aggiungere il resto dell’acqua bollente.

Nel frattempo, tagliare a lamelle sottili la polpa del cocco con un pelapatate. Togliere il riso dal fuoco e lasciar riposare per 5 minuti. Guarnire con le fettine di cocco, oppure cospargere con il cocco grattugiato, lasciar intiepidire e servire.

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