Cumino: ottimo nel Gazpacho

Gazpacho con il cumino, piatto fresco e gustoso.

Ingredienti :

  • 1 fetta di pane bianco senza crosta
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di aceto bianco
  • 6 grossi pomodori maturi
  • 1 cipollina
  • 200 millilitri di succo di pomodoro
  • 1/2 cucchiaino di paprika
  • 1 pizzico di cumino in polvere
  • sale
  • pepe
  • 1 peperone verde privato dei semi e tagliato a dadini
  • 1/2 cetriolo sbucciato, privato dei semi e tagliato a dadini
  • 2 fette di pane tagliate a cubetti e fritte

Preparazione:

Ammollare il pane in poca acqua fredda, sufficiente a coprirlo, per
5 minuti; schiacciarlo con una forchetta.
Nel mortaio pestare l’aglio con l’olio e mescolare al pane.
Versare in una ciotola e unire i pomodori – scottati, passati sotto
l’acqua fredda, spellati, privati dei semi e tritati finemente – la
cipolla tritata finemente, le spezie e il succo di pomodoro.

Versare in piatti fondi, freddi di frigorifero, e guarnire con
peperone e cetriolo, insieme ai crostini.

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