A livello globale, il cibo sprecato equivale a un miliardo di pasti al giorno, mentre sono 783 milioni le persone che soffrono la fame.
Cumino: ottimo nel Gazpacho
Gazpacho con il cumino, piatto fresco e gustoso.
Ingredienti :
- 1 fetta di pane bianco senza crosta
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiai di aceto bianco
- 6 grossi pomodori maturi
- 1 cipollina
- 200 millilitri di succo di pomodoro
- 1/2 cucchiaino di paprika
- 1 pizzico di cumino in polvere
- sale
- pepe
- 1 peperone verde privato dei semi e tagliato a dadini
- 1/2 cetriolo sbucciato, privato dei semi e tagliato a dadini
- 2 fette di pane tagliate a cubetti e fritte
Preparazione:
Ammollare il pane in poca acqua fredda, sufficiente a coprirlo, per
5 minuti; schiacciarlo con una forchetta.
Nel mortaio pestare l’aglio con l’olio e mescolare al pane.
Versare in una ciotola e unire i pomodori – scottati, passati sotto
l’acqua fredda, spellati, privati dei semi e tritati finemente – la
cipolla tritata finemente, le spezie e il succo di pomodoro.
Versare in piatti fondi, freddi di frigorifero, e guarnire con
peperone e cetriolo, insieme ai crostini.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Le coltivazioni di banane sono minacciate dagli eventi estremi che compromettono i raccolti. La risposta alla crisi è puntare sulle diverse varietà.
Versatili e ricchi di proprietà, gli asparagi sono un ortaggio primaverile. Vediamo quali benefici offrono e come utilizzarli in cucina.
A Gemonio, in provincia di Varese, Pappaluga è un’impresa agricola sociale dove i ragazzi con disabilità cognitiva coltivano frutta e verdura con metodo biologico.
La ricetta degli sformatini di carciofi con crema al parmigiano è un classico intramontabile. Sfiziosi e golosi, coccolano il palato, ma con carattere.
I dati raccolti da Pan Europe mostrano un aumento, tra il 2011 e il 2021, dei campioni di cibo contaminati da pesticidi Pfas.
La produzione di soia è tra le cause principali di deforestazione nei paesi tropicali e la maggior parte è destinata agli allevamenti intensivi.
Piccoli e versatili, i semi di chia racchiudono tante proprietà utili per la nostra salute. Svariati anche gli utilizzi in cucina.
Un gruppo di associazioni ambientaliste ha presentato alla Camera dei Deputati una legge per fermare la produzione insostenibile degli allevamenti intensivi.