E’ un piatto veloce e, tra tutti quelli a base di uova, il più digeribile, purché il tuorlo risulti morbido e l’albume ben cotto
Ingredienti per 4 persone
- 4 uova
- 2 litri d’acqua
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di paté di olive
- germogli di crescione e/o insalatina mista
Preparazione
Portare a ebollizione l’acqua con l’aceto, rompervi le uova e, con
una forchetta, girare intorno ad esse senza bucare il tuorlo; si
formerà un leggero vortice che aiuterà l’albume a
rimanere unito al tuorlo stesso. Non appena le uova si sono
rapprese, toglierle dall’acqua con un mestolo bucato. Servire con
germogli di crescione o insalatina mista e guarnire in superficie
col paté di olive.
Varianti
Al posto della pasta di olive si possono usare un’infinità
di altre salse, ad es. la crema di peperoni o di carciofi o di
zucca. Quest’ultima è più delicata e particolarmente
apprezzata dai bambini.
Notizie e consigli
E’ un piatto veloce e, tra tutti quelli a base di uova, il
più digeribile, purché il tuorlo risulti morbido e
l’albume ben cotto.
Fernanda Bientinesi

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