Uova in camicia con patè di olive

E’ un piatto veloce e, tra tutti quelli a base di uova, il più digeribile, purché il tuorlo risulti morbido e l’albume ben cotto

Ingredienti per 4 persone

  • 4 uova
  • 2 litri d’acqua
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di paté di olive
  • germogli di crescione e/o insalatina mista

Preparazione
Portare a ebollizione l’acqua con l’aceto, rompervi le uova e, con
una forchetta, girare intorno ad esse senza bucare il tuorlo; si
formerà un leggero vortice che aiuterà l’albume a
rimanere unito al tuorlo stesso. Non appena le uova si sono
rapprese, toglierle dall’acqua con un mestolo bucato. Servire con
germogli di crescione o insalatina mista e guarnire in superficie
col paté di olive.

Varianti
Al posto della pasta di olive si possono usare un’infinità
di altre salse, ad es. la crema di peperoni o di carciofi o di
zucca. Quest’ultima è più delicata e particolarmente
apprezzata dai bambini.

Notizie e consigli
E’ un piatto veloce e, tra tutti quelli a base di uova, il
più digeribile, purché il tuorlo risulti morbido e
l’albume ben cotto.

Fernanda Bientinesi

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