A livello globale, il cibo sprecato equivale a un miliardo di pasti al giorno, mentre sono 783 milioni le persone che soffrono la fame.
USA: stop ai processi ai fast-food per obesità
“Vai avanti, abboffati di hamburger, ingrassa. Non lamentarti e non chiamare in causa chi produce quel cibo”. Ecco il “bill” per chi soffre di obesità.
E’ lo spirito con cui la Camera dei rappresentanti USA ha appena approvato un “bill“, una proposta di legge, per rendere più difficili le cause intentate contro le catene di fast food. Chi ha problemi di salute legati all’obesità non potrà più rivalersi sull’industria dell’hamburger. I legislatori hanno voluto affermare il principio secondo cui lo stile di vita di ognuno è una libera scelta: ogni cittadino se ne deve assumere la responsabilità. La Casa Bianca ha rilasciato una dichiarazione in supporto a questa legge. “Uno schiaffo agli avvocati dei consumatori, notoriamente vicini al partito Democratico” e “un favore alle grandi imprese produttrici e ai fast food, che potranno fare quel che vogliono senza responsabilità”, secondo i Democratici. “Una risposta inutile a un problema irrisorio” secondo i Repubblicani.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Le coltivazioni di banane sono minacciate dagli eventi estremi che compromettono i raccolti. La risposta alla crisi è puntare sulle diverse varietà.
Versatili e ricchi di proprietà, gli asparagi sono un ortaggio primaverile. Vediamo quali benefici offrono e come utilizzarli in cucina.
A Gemonio, in provincia di Varese, Pappaluga è un’impresa agricola sociale dove i ragazzi con disabilità cognitiva coltivano frutta e verdura con metodo biologico.
La ricetta degli sformatini di carciofi con crema al parmigiano è un classico intramontabile. Sfiziosi e golosi, coccolano il palato, ma con carattere.
I dati raccolti da Pan Europe mostrano un aumento, tra il 2011 e il 2021, dei campioni di cibo contaminati da pesticidi Pfas.
La produzione di soia è tra le cause principali di deforestazione nei paesi tropicali e la maggior parte è destinata agli allevamenti intensivi.
Piccoli e versatili, i semi di chia racchiudono tante proprietà utili per la nostra salute. Svariati anche gli utilizzi in cucina.
Un gruppo di associazioni ambientaliste ha presentato alla Camera dei Deputati una legge per fermare la produzione insostenibile degli allevamenti intensivi.