Vellutata di carote e lenticchie corallo

Chi ha detto che per cucinare i legumi serve molto tempo? Ecco una zuppa veloce e gustosa, con lenticchie corallo, una varietà saporita che cuoce in fretta!

 Ingredienti per 4 persone

400 g di carote

4 patate medie

200 g di lenticchie corallo

1 litro e mezzo di brodo vegetale

rosmarino

olio extra vergine di oliva

sale

pepe

 

zuppa di carote e lenticchie corallo

 

Preparazione

Spazzolare le carote sotto l’acqua e poi tagliarle a rondelle. Sbucciare le patate e tagliarle a dadini. In una casseruola, versare l’olio, aggiungere le carote e le patate. Saltare per qualche minuto. Versare il brodo vegetale, portare a ebollizione e poi continuare a cuocere a fuoco medio. Dopo circa 15 minuti, aggiungere le lenticchie, precedentemente sciacquate sotto l’acqua fredda. Cuocere per altri 15 minuti. Spegnere e frullare tutto con il mixer a immersione. Aggiungere il rosmarino tritato, un po’ di sale e il pepe. Mescolare bene e servire subito.

 

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