
L’etichetta di un alimento deve riportare la data di scadenza o il termine minimo di conservazione. Ecco la differenza e come comportarsi davanti a un cibo scaduto.
Questa ricetta è l’ideale per “dormire sonni tranquilli” grazie alle proprietà sedative della vellutata con lattuga e cipolla.
Ingredienti per la vellutata:
Preparazione
In una casseruola scaldare il latte e aggiungervi la cipolla
tagliata finemente.
Cuocere per 5 minuti. Mondare la lattuga, sfogliarla e, una volta
lavata, asciugarla con la centrifuga.
Tagliare le foglie a pezzetti con le mani, conservando una foglia
da tagliare a strisce per la guarnizione. Sbucciare la patata,
lavarla, asciugarla e tagliarla a pezzetti. Versare la lattuga e la
patata nella casseruola contenente la cipolla appassita, mescolare,
salare, aggiungere il brodo già caldo e portare a
ebollizione. A ebollizione raggiunta, abbassare la fiamma, coprire
e cuocere per 10 minuti.
Passare il tutto con il frullatore a immersione, travasare in una
zuppiera, aggiungere l’olio, guarnire con qualche strisciolina di
lattuga e servire.
Varianti
Prima di servire si possono aggiungere erba cipollina e qualche
cucchiaio di parmigiano reggiano oppure semi di sesamo e un
cucchiaio di yogurt.
Notizie e consigli
Questa ricetta è l’ideale per “dormire sonni tranquilli”
grazie alle proprietà sedative della lattuga e della
cipolla.
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