Yogurt con fichi caramellati al miele, pistacchio e cannella

Una ricetta deliziosa per insaporire lo yogurt con fichi caramellati al miele, l’aggiunta di granella di pistacchio e una spolverata di cannella

indice_sostenibilita_05

 

Ingredienti per lo yogurt con fichi caramellati al miele, pistacchio e cannella

 

8 fichi freschi

250 g yogurt

miele

cannella in polvere

20 g pistacchi tritati

 

Yogurt con fichi caramellati al miele, pistacchio e cannella
Ingredienti per la preparazione dello yogurt con fichi caramellati al miele, pistacchio e cannella © Laura La Monaca

 

Preparazione

 

Sciogliere un cucchiaio di miele in una padella antiaderente a fuoco medio.

Pulire i fichi e tagliarli a quarti.

Yogurt con fichi caramellati al miele, pistacchio e cannella
Sciogliere un cucchiaio di miele in una padella.
Pulire i fichi e tagliarli a quarti. Aggiungerli in padella e cuocere per circa 5 minuti © Laura La Monaca

Aggiungere i fichi in padella e cuocerli per circa 5 minuti.

Yogurt con fichi caramellati al miele, pistacchio e cannella
Dividere lo yogurt in coppette da portata, aggiungere i fichi © Laura La Monaca

 

Dividere lo yogurt in coppette da portata, aggiungere i fichi. Spolverare con la cannella, aggiungere i pistacchi e servire. Se lo si desidera, condire con altro miele.

 

Yogurt con fichi caramellati al miele, pistacchio e cannella
Spolverare con la cannella, aggiungere i pistacchi e servire © Laura La Monaca

Articoli correlati