Fagioli, lenticchie, ceci, fave, piselli, soia: tra gli alimenti vegetali i legumi sono i più nutrienti, ricchi in fibre e proteine di qualità.
Pasta all’isolana. La ricetta che profuma di Mediterraneo
Una ricetta facilissima, quella della pasta all’isolana, da personalizzare a piacere con olive, origano, menta o basilico. Un piatto gustoso che valorizza le proprietà dei peperoni.
Per non scaldare troppo casa con il forno arrostisci i peperoni su di una piastra o una padella antiaderente, schiacciandoli con un coperchio pesante.
Ingredienti
- 500 g di pasta corta tipo fusilli o trecce
- 6 peperoni rossi e gialli
- 1/2 cipolla rossa di Tropea
- 12 bocconcini di mozzarella
- prezzemolo tritato
- 3 cucchiai di capperi dissalati
- olio di oliva extra vergine
- aceto balsamico
- sale marino integrale e pepe nero
Preparazione
Curiosità e consigli
Il gusto pieno estivo dei peperoni e i loro colori sgargianti riflettono il grande apporto di vitamina C fornito (sono tra gli alimenti che ne contengono di più), di betacarotene e altri carotenoidi, ideali per preparare la pelle all’intensa esposizione estiva al sole.Passaggi
- Arrostisci i peperoni, poi pelali, elimina i semi e tagliali a striscioline
- Pela e affetta la cipolla
- Condisci i peperoni con cipolla, prezzemolo, olio, aceto balsamico, sale e pepe
- Lascia riposare i peperoni conditi in frigo per circa un’ora
- Lessa la pasta e scolala al dente
- Condisci la pasta con i peperoni, regola di olio, sale e pepe
- Aggiungi capperi, prezzemolo, le mozzarelle e servi la pasta all’isolana subito o a temperatura ambiente
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