Cioccolata calda aromatizzata al cardamomo

Una cioccolata calda aromatizzata al cardamomo dal sapore mediorientale, da gustare nei pomeriggi invernali

indice_sostenibilita_04

Ingredienti per la cioccolata calda aromatizzata al cardamomo

  • 20 g cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino di burro non salato
  • 1 tazza di latte
  • 3 baccelli di cardamomo verde
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia
cioccolata calda aromatizzata al cardamomo
Ingredienti per la cioccolata calda aromatizzata al cardamomo © Laura La Monaca

Preparazione

Schiacciare con l’aiuto di un coltello il cardamomo. In un pentolino, riscaldare il latte e i baccelli di cardamomo. Lasciare cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.

cioccolata calda aromatizzata al cardamomo
In un pentolino, riscaldare il latte e i baccelli di cardamomo. Lasciare cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti © Laura La Monaca

Scaldare il burro e il cioccolato in un altro tegame a fuoco medio-basso. Mescolare fino ad ottenere un composto liscio.

Rimuovere i bacelli di cardamomo dal latte e, continuando a mescolare, aggiungere il latte caldo alla cioccolata.

cioccolata calda aromatizzata al cardamomo
Scaldare il burro e il cioccolato in un altro tegame a fuoco medio-basso. Mescolare fino ad ottenere un composto liscio © Laura La Monaca

Aggiungere la vaniglia e servire calda.

cioccolata calda aromatizzata al cardamomo
Aggiungere la vaniglia e servire la cioccolata calda aromatizzata al cardamomo © Laura La Monaca
Articoli correlati