
Le polpette di salmone norvegese e tofu, sfiziose e gustose, sono un finger food ideale per un pranzo tra amici, ma anche da gustare al pranzo di lavoro.
Come si prepara l’hummus di ceci? In questa versione con i semi di sesamo si mantiene intatto il valore nutritivo del sesamo e si aumenta il contenuto di fibra.
La preparazione dell’hummus di ceci è facilissima: frullare alla massima velocità i ceci insieme agli altri ingredienti, aggiungendo l’acqua di cottura poco per volta fino a ottenere una crema vellutata.
Al posto del prezzemolo si può usare della rucola o qualche foglia di sedano. È una ricetta tipica della Grecia e del
Medio Oriente, anche se tradizionalmente al posto dei semi di sesamo si usa il tahin (crema di sesamo); abbiamo preferito dare questa versione perché in questo modo si mantiene intatto il valore nutritivo del sesamo e si aumenta il contenuto di fibra.
È perfetta come salsina da antipasto, servita insieme a delle verdure crude o spalmata sul pane.
Può accompagnare dei cereali cotti o servire come base per la preparazione di una minestra fredda (allungata con acqua e guarnita con verdure a pezzetti). Fornisce proteine, sali minerali, carboidrati e grassi benefici. È digeribilissima.
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Le polpette di salmone norvegese e tofu, sfiziose e gustose, sono un finger food ideale per un pranzo tra amici, ma anche da gustare al pranzo di lavoro.
Calda, avvolgente, dolce e gustosa, la ricetta della zuppa di cavolo nero, zucca e cannellini è un toccasana per affrontare il freddo dell’inverno.
Le chips di miglio e sesamo speziate sono uno snack leggero per un aperitivo sfizioso. Senza grassi, profumate e stuzzicanti.
Con ingredienti di stagione, mediterraneo e vegetariano, ma anche stuzzicante e gustoso: il menù di Natale ci piace così e lo abbiamo realizzato con queste ricette.
Il fucsia vivace illumina la tavola d’inverno. La vellutata di cavolo cappuccio viola è una ricetta leggera ma gustosa e con una nota croccante.
Un polpettone invitante e saporito ma senza traccia di carne, è la ricetta del polpettone di lenticchie rosse che nasconde un cuore filante.
Un’insalata russa che nobilita le verdure dell’orto invernale. Una ricetta semplice e leggera, completamente vegetale, un antipasto perfetto per le feste.
Quella delle crêpes di castagne con funghi e formaggio è una ricetta che sprigiona tutti i profumi e i sapori d’autunno nascosti nel bosco.
Una pennellata di colore autunnale che nasconde l’abbondanza di carotene. Le carote sono uno scrigno di proprietà dal cuore dolce.