![Insalata pantesca, la ricetta tipica dell’isola di Pantelleria](https://cdn.lifegate.it/Yj3j92so8cB_6-Mexv_Gc9XujVI=/470x315/smart/https://www.lifegate.it/app/uploads/2024/07/ok-img-2659-copia.jpg, https://cdn.lifegate.it/W8VAqxt2blV3C2cvjToviOzKk9I=/940x630/smart/https://www.lifegate.it/app/uploads/2024/07/ok-img-2659-copia.jpg 2x)
Un’insalata a base di patate e sapori mediterranei in cui il profumo dei capperi e dell’origano di Pantelleria fanno la differenza.
Involtini di bietole ripieni di riso e uvetta. Un primo piatto sfizioso da accompagnare a piacere con una salsa di yogurt
8 foglie di bietola
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 porro
1 tazza di riso integrale
prezzemolo
uvetta
sale, pepe
yogurt per servire
Portate una pentola di acqua ad ebollizione e sbollentare le foglie di bietola per 30 secondi. Trasferire in una ciotola di acqua fredda. Scolare e tagliare via i gambi alla base.
Mettere da parte le foglie e tagliare i gambi a dadini. Mettere da parte 1/2 tazza di acqua di cottura.
Cuocere il riso. Riscaldare un cucchiaio di olio in una grande padella antiaderente a fuoco medio-basso e aggiungere il porro.
Cuocere fino a doratura, aggiungere i gambi delle bietole tagliati a dadini, un pizzico di sale e cuocere fino a quando le verdure non siano morbide per circa 5 minuti.
Preriscaldare il forno a 180°C. Foderare una teglia con carta forno e spennellare con olio.
In una grande ciotola mescolare insieme il riso, il porro e le verdure e l’uvetta.
Mettere 2 cucchiai di ripieno su ogni foglia di bietola. Arrotolare le foglie. Disporre sulla teglia, cospargere con olio, coprire con un foglio di carta forno e cuocere per circa 20 minuti.
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