Involtini di bietole ripieni di riso

Involtini di bietole ripieni di riso e uvetta. Un primo piatto sfizioso da accompagnare a piacere con una salsa di yogurt

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Ingredienti per gli involtini di bietole ripieni di riso

8 foglie di bietola
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 porro
1 tazza di riso integrale
prezzemolo
uvetta
sale, pepe
yogurt per servire

involtini di bietole
Ingredienti per la preparazione degli involtini di bietole © Laura La Monaca

Preparazione

Portate una pentola di acqua ad ebollizione e sbollentare le foglie di bietola per 30 secondi. Trasferire in una ciotola di acqua fredda. Scolare e tagliare via i gambi alla base.
Mettere da parte le foglie e tagliare i gambi a dadini. Mettere da parte 1/2 tazza di acqua di cottura.

involtini di bietole
Sbollentare le foglie di bietola per 30 secondi, passare in acqua fredda. Tagliare i gambi e saltarli in padella. Comporre gli involtini con il riso, le verdure, l’uvetta e il prezzemolo © Laura La Monaca

Cuocere il riso. Riscaldare un cucchiaio di olio in una grande padella antiaderente a fuoco medio-basso e aggiungere il porro.
Cuocere fino a doratura, aggiungere i gambi delle bietole tagliati a dadini, un pizzico di sale e cuocere fino a quando le verdure non siano morbide per circa 5 minuti.
Preriscaldare il forno a 180°C. Foderare una teglia con carta forno e spennellare con olio.

involtini di bietole
Mettere 2 cucchiai di ripieno su ogni foglia di bietola. Arrotolare le foglie © Laura La Monaca

In una grande ciotola mescolare insieme il riso, il porro e le verdure e l’uvetta.
Mettere 2 cucchiai di ripieno su ogni foglia di bietola. Arrotolare le foglie. Disporre sulla teglia, cospargere con olio, coprire con un foglio di carta forno e cuocere per circa 20 minuti.

involtini di bietole
Disporre gli involtini sulla teglia, cospargere con olio, coprire con un foglio di carta forno e cuocere per circa 20 minuti © Laura La Monaca

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