È una peperonata che strizza l’occhio alla caponata. Contorno ricco e saporito, se unito alle penne e alla mozzarella diventa un piatto unico completo che profuma d’estate: la pasta con peperonata. Da provare!
Ricetta semplice per il baba ghanoush di melanzane
Una ricetta semplice per preparare il baba ghanoush, salsa alle melanzane tipica della cucina mediorientale
Ingredienti per una ricetta semplice per il baba ghanoush di melanzane
300 g polpa di melanzane
2 cucchiai di succo di limone
3 cucchiai di tahin
prezzemolo
menta
olio
sale e pepe
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180°C. Tagliare in quarti le melanzane e cuocere in forno ventilato per circa 15 minuti.
Unire la polpa al succo di limone, al tahin, e aggiungere un cucchiaio di olio e un pizzico di sale. Continuare a mescolare fino ad ottenere una crema morbida. Se è necessario usare un robot da cucina.
Versare il baba ghanoush di melanzane in una ciotola da portata. Tritare il prezzemolo e la menta, unire le erbe alla crema. Regolare di sale e pepe e servire.
Provate anche la ricetta delle polpette di melanzane
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Un primo piatto con melanzane grigliate, stracciatella e menta ottimo da servire freddo durante i mesi estivi
Una zuppa di melanzane grigliate e ceci dai sapori mediorientali, resa speciale dall’aggiunta dello yogurt prima di servire
Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
I crostoni di funghi, taleggio di capra e patate al timo sono una ricetta sfiziosa e molto gustosa, adatta a una tavolata tra amici golosi.
Stuzzicanti e gustosi, i rösti di zucca e cipolla sono una ricetta semplice e perfetta per una merenda salta o un aperitivo con gli amici.
Le polpette di melanzane sono facili da preparare e senza l’aggiunta di uovo. Perfette accompagnate da una salsa allo yogurt.
Una ricetta estiva gustosa e salutare che diventa piatto unico se accompagnata con fette di pane integrale: la torretta di melanzana, pomodori e falafel.
Le bruschette di melanzane sono un antipasto leggero e facile da preparare per le cene estive.