Ricetta semplice per il baba ghanoush di melanzane

Una ricetta semplice per preparare il baba ghanoush, salsa alle melanzane tipica della cucina mediorientale

indice_sostenibilita_05

Ingredienti per una ricetta semplice per il baba ghanoush di melanzane

300 g polpa di melanzane
2 cucchiai di succo di limone
3 cucchiai di tahin
prezzemolo
menta
olio
sale e pepe

baba ganoush
Ingredienti per il baba ganoush © Laura La Monaca

 

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180°C. Tagliare in quarti le melanzane e cuocere in forno ventilato per circa 15 minuti.

baba ganoush
Preriscaldare il forno a 180°C. Tagliare in quarti le melanzane e cuocere in forno ventilato per circa15 minuti © Laura La Monaca

Unire la polpa al succo di limone, al tahin, e aggiungere un cucchiaio di olio e un pizzico di sale.
Continuare a mescolare fino ad ottenere una crema morbida. Se è necessario usare un robot da cucina.

baba ganoush
Unire la polpa al succo di limone, al tahin, e aggiungere un cucchiaio di olio e un pizzico di sale.
Continuare a mescolare fino ad ottenere una crema morbida © Laura La Monaca

Versare il baba ghanoush di melanzane in una ciotola da portata. Tritare il prezzemolo e la menta, unire le erbe alla crema. Regolare di sale e pepe e servire.

baba ganoush
Tritare il prezzemolo e la menta, unire le erbe alla crema © Laura La Monaca

Provate anche la ricetta delle polpette di melanzane

Articoli correlati