Stuzzicanti e gustosi, i rösti di zucca e cipolla sono una ricetta semplice e perfetta per una merenda salta o un aperitivo con gli amici.
Polpette di melanzane
Le polpette di melanzane sono facili da preparare e senza l’aggiunta di uovo. Perfette accompagnate da una salsa allo yogurt.
Ingredienti delle polpette di melanzane
1 melanzana grande, circa 400 g
1 cipolla piccola
100 g di formaggio grattugiato
90 g di pan grattato
2 cucchiai di prezzemolo
1 cucchiaino di sale
olio extra vergine di oliva
pepe
Preparazione
Pulire e tagliare a dadini le melanzane. Sbucciare e tagliare la cipolla e tritare il prezzemolo fresco.
In una padella con un po’ di olio cuocere, a fuoco medio-alto, la cipolla con un pizzico di sale e dorare per qualche minuto. Aggiungere i cubetti di melanzana e continuare a cuocere, mescolando fino a doratura, per circa 10 minuti.
Trasferire in una ciotola e ridurre a purea con un frullatore ad immersione.
Aggiungere il formaggio, il prezzemolo, il pepe nero e mescolare fino a quando gli ingredienti non siano ben amalgamati tra di loro.
Aggiungere il pan grattato e mescolare fino ad ottenere una consistenza solida per le polpette di melanzane.
Far riposare il composto in frigorifero per circa 20 minuti.
Con le mani inumidite modellare le polpette e cuocerle in una padella con un po’ di olio a fuoco medio per circa 4 minuti per lato fino a completa doratura.
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