Polpette di melanzane

Le polpette di melanzane sono facili da preparare e senza l’aggiunta di uovo. Perfette accompagnate da una salsa allo yogurt.

4 PIANETI

 

Ingredienti delle polpette di melanzane

1 melanzana grande, circa 400 g

1 cipolla piccola

100 g di formaggio grattugiato

90 g di pan grattato

2 cucchiai di prezzemolo

1 cucchiaino di sale

olio extra vergine di oliva

pepe

polpette melanzane
Le polpette di melanzane sono facili da preparare e senza l’aggiunta di uovo. Perfette accompagnate da una salsa allo yogurt © Laura La Monaca

 Preparazione

Pulire e tagliare a dadini le melanzane. Sbucciare e tagliare la cipolla e tritare il prezzemolo fresco.
In una padella con un po’ di olio cuocere, a fuoco medio-alto, la cipolla con un pizzico di sale e dorare per qualche minuto. Aggiungere i cubetti di melanzana e continuare a cuocere, mescolando fino a doratura, per circa 10 minuti.

Trasferire in una ciotola e ridurre a purea con un frullatore ad immersione.

Aggiungere il formaggio, il prezzemolo, il pepe nero e mescolare fino a quando gli ingredienti non siano ben amalgamati tra di loro.

Aggiungere il pan grattato e mescolare fino ad ottenere una consistenza solida per le polpette di melanzane.

Far riposare il composto in frigorifero per circa 20 minuti.
Con le mani inumidite modellare le polpette e cuocerle in una padella con un po’ di olio a fuoco medio per circa 4 minuti per lato fino a completa doratura.

polpette melanzane
Le polpette di melanzane sono facili da preparare e senza l’aggiunta di uovo. Perfette accompagnate da una salsa allo yogurt © Laura La Monaca

Articoli correlati