Tortine di riso con limone e pistacchio

Le tortine di riso con limone e pistacchio sono una merenda gustosa: morbide grazie ai fiocchi di avena e croccanti per l’utilizzo della farina di riso

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Ingredienti per le tortine di riso con limone e pistacchio

 

40 ml olio d’oliva

50 g zucchero muscovado

1 limone, scorza

1 uovo

50 g semolino di riso

20 g fiocchi di avena

40 ml acqua

1/2 cucchiaino di lievito per dolci

un pizzico di sale

30 g granella di pistacchio

 

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Ingredienti per la preparazione delle tortine di riso con limone e pistacchio © Laura La Monaca

 

Preparazione

 

Lasciare a riposare i fiocchi d’avena con l’acqua per circa 10 minuti.
Montare insieme l’olio, lo zucchero e la scorza di limone fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungere l’uovo.

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Lasciare a riposare i fiocchi d’avena con l’acqua per circa 10 minuti.
Montare insieme lo zucchero e la scorza di limone fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungere l’uovo © Laura La Monaca

Aggiungere i fiocchi di avena e mescolare fino a quando tutti gli ingredienti sono ben integrati. Unire tutti gli ingredienti secchi e mescolare.

 

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Aggiungere i fiocchi di avena e mescolare fino a quando tutti gli ingredienti sono ben integrati. Unire tutti gli ingredienti secchi e mescolare © Laura La Monaca

 

Mettere l’impasto nelle formine e infornare in forno preriscaldato a 180°C per almeno 20 minuti.

 

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Mettere l’impasto nelle formine e infornare © Laura La Monaca

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