
Delicata, ma profumatissima, cremosa grazie alle patate, fresca per i finocchi detox e antinfiammatori naturali, ecco la ricetta della vellutata di finocchi e patate allo zafferano.
Le tortine di riso con limone e pistacchio sono una merenda gustosa: morbide grazie ai fiocchi di avena e croccanti per l’utilizzo della farina di riso
40 ml olio d’oliva
50 g zucchero muscovado
1 limone, scorza
1 uovo
50 g semolino di riso
20 g fiocchi di avena
40 ml acqua
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
30 g granella di pistacchio
Lasciare a riposare i fiocchi d’avena con l’acqua per circa 10 minuti.
Montare insieme l’olio, lo zucchero e la scorza di limone fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungere l’uovo.
Aggiungere i fiocchi di avena e mescolare fino a quando tutti gli ingredienti sono ben integrati. Unire tutti gli ingredienti secchi e mescolare.
Mettere l’impasto nelle formine e infornare in forno preriscaldato a 180°C per almeno 20 minuti.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Delicata, ma profumatissima, cremosa grazie alle patate, fresca per i finocchi detox e antinfiammatori naturali, ecco la ricetta della vellutata di finocchi e patate allo zafferano.
La dolcezza della cipolla dona alla zuppa di cavolo nero una piacevolezza golosa! E la consistenza si fa sentire, rimanendo ricca al palato.
Partendo da semplici materie prime si possono creare un estratto di frutta e verdura, dei muffin salati e chips speziate. Tre gustosissime ricette antispreco!
Tenere ma gustose le zucchine tonde ripiene sono ideale per un antipasto sfizioso da poter preparare anche in anticipo. Un finger food leggero ma saporito da gustare in un sol boccone, anzi due.
Il libro Tutto in un piatto contiene 60 ricette per preparare piatti unici creativi, equilibrati e nutrienti. Per osare in cucina ma soprattutto per ritagliare un po’ di tempo per sé.
Una ricetta semplice e sfiziosa per preparare una torta di pere, vaniglia e timo. Ottima per colazione o merenda.
La ricetta per preparare le castagnole di Carnevale fritte, conosciute anche come tortelli. Buonissime farcite con crema pasticcera fresca.
Una versione dai sapori invernali, con zucchero integrale e cannella, per preparare gli scones, dolci tipici della tradizione anglosassone
La ricetta per preparare i dorayaki, la merenda giapponese preferita da Doraemon