Ricetta della salsa tzatziki originale greca

Arriva dalla Grecia una delle salse estive più apprezzate al mondo, da gustare fredda e accompagnata da pane fresco: lo tzatziki. Una ricetta da non perdere.

4 PIANETI

 

Ingredienti per preparare lo tzatziki

2 cetrioli

600 g di yogurt naturale greco (compatto)

1 o più spicchio di aglio a seconda dei gusti

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 cucchiaio di aceto di mele

sale

ingredienti dello tzatziki
Gli ingredienti dello tzatziki sono semplici: yogurt greco, cetrioli, aglio, olio, aceto di mele © Ingimage

Preparazione

Per preparare l’originale tzatziki greco, sbucciare, grattugiare, salare i cetrioli e lasciarli riposare per 15 minuti in una ciotola. Frullarli poi con aglio, olio e aceto. Unire il composto ottenuto allo yogurt, assaggiare per verificare se serve altro sale e lasciar raffreddare in frigorifero per almeno due ore prima di servire.

tzatziki con aglio
La cremosità dello tzatziki si ottiene frullando tutti gli ingredienti dopo aver fatto riposare i cetrioli grattugiati e salati © Ingimage

Varianti

Gustosa la variante con noci oppure mandorle e nocciole pelate e tritate fini.

tzatziki con le noci
Questa salsa classica si presta a tante varianti: si possono aggiungere noci, mandorle o nocciole, aneto © Ingimage

Notizie e consigli 

Lo tzatziki è un piatto della tradizione greca che va gustato freddo e accompagnato da pane fresco. Per guarnire utilizzare qualche foglia di menta, olive e rondelle di cetriolo. E’ ottimo in abbinamento al pinzimonio di verdure ma anche per accompagnare altre pietanze a piacere.

tzatziki in tavola
Per guarnire utilizzare qualche foglia di menta, olive e rondelle di cetriolo © Ingimage

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