Una sfogliata di pasta fillo con un delizioso contrasto dolce salato, dovuto alla presenza dei cipollotti caramellati e del camembert .
Verdure d’inverno speziate al cocco, la ricetta
Splende il sole nel freddo tipico di questa stagione, grazie ad una tavola che si profuma di spezie e della dolcezza del cocco. Sono verdure d’inverno sì, ma con il fuoco dentro. Un piatto ricco e piacevolmente esotico, ma non troppo. La ricetta delle verdure d’inverno speziate al cocco regala un effetto riscaldante agli ortaggi
Splende il sole nel freddo tipico di questa stagione, grazie ad una tavola che si profuma di spezie e della dolcezza del cocco. Sono verdure d’inverno sì, ma con il fuoco dentro.
Ingredienti
- 1/2 cavolfiore viola
- 1 carciofo
- 15 cm circa di daikon
- 2 patate novelle o rosse
- 2 cipollotti
- 2 coste di sedano
- peperoncini piccanti verdi (a piacere)
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai di cocco grattugiato
- 1 baccello di vaniglia
- 1 foglia di alloro
- qualche granello di pepe nero o rosa, 2 chiodi di garofano, 1 frutto di anice stellato
- 1 limone
- olio di oliva extravergine
- sale
Preparazione
Passaggi
- Porta ad ebollizione abbondante acqua leggermente salata
- Monda tutta la verdura
- Taglia a pezzetti daikon e patate e lessali nell’acqua bollente per 10 minuti, poi scolali e tienili al caldo
- Lessa le cimette di cavolfiore nella stessa acqua, poi scola e tienile al caldo
- Taglia il carciofo a spicchi e tuffalo subito in acqua acidulata con succo di limone
- Metti le spezie e la foglia di alloro in un sacchetto di garza
- In un wok, rosola l’aglio con un pezzetto di baccello di vaniglia e di scorza di limone
- Aggiungi il sacchetto di spezie, le verdure scolate e rosola il tutto per qualche minuto
- Cospargi la verdura con il cocco grattugiato e lascia insaporire
- Servi le verdure speziate al cocco ancora croccanti
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