Scorze d’arancia candite, ricetta per farle in casa
Ricetta tratta dal libro “La Cucina a impatto (quasi) zero” di Lisa Casali e Tommaso Fara, Gribaudo Editore, 2010 Quante volte mangiando le arance vi siete ritrovati con un gran quantità di bucce da buttare via? Ecco un’ottima ricetta antispreco: quella delle scorze d’arancia candite, dolci e aromatiche, amate da grandi e piccini. Ingredienti per 20
Ricetta tratta dal libro “La Cucina a impatto (quasi) zero” di Lisa Casali e Tommaso Fara, Gribaudo Editore, 2010
Quante volte mangiando le arance vi siete ritrovati con un gran quantità di bucce da buttare via? Ecco un’ottima ricetta antispreco: quella delle scorze d’arancia candite, dolci e aromatiche, amate da grandi e piccini.
Ingredienti per 20 scorze d’arancia candite
la buccia di 1 kg di arance biologiche acqua mezzo bicchiere
1 bicchiere di zucchero
Per questa ricetta si utilizzano le scorze dei frutti, che devono essere biologici
Preparazione
Tagliare a brunoise la scorza delle arance ben lavate e in un pentolino disporre le scorze, l’acqua e lo zucchero, amalgamare a fuoco vivo mescolando di continuo. Abbassare la fiamma facendo attenzione a non bruciare lo zucchero per ottenere un caramello morbido di scorze candite. Versare il composto su un foglio di carta da forno piegato a metà, coprire con l’altra metà e aiutandosi con un matterello spianare il composto il più possibile. Lasciare raffreddare in frigo per circa 30 minuti, quindi tagliare a cubetti e servire le scorze d’arancia candite come fossero caramelle. La superficie rimarrà appiccicosa pertanto consigliamo di grattugiarvi sopra della scorza d’arancia fresca molto fine o scagliette di cioccolato a piacere.
Notizie e consigli
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