
Una ricetta per preparare una colazione salata equilibrata: i toast con asparagi grigliati e le uova in camicia
Le crepes con asparagi e taleggio possono essere servite anche come un primo piatto, con l’aggiunta di besciamella
Per le crepes, sbattere in recipiente le uova, unire il latte e l’olio e continuare ad amalgamare bene gli ingredienti.
Setacciare la farina e mescolare bene per evitare la formazione di grumi e un pizzico di sale.
Lasciare riposare l’impasto per almeno 30 minuti. In una padella antiaderente cuocere le crepes da entrambi i lati e mettere da parte.
Nel frattempo, pulire e lavare gli asparagi. Cuocerli a vapore per qualche minuto e far raffreddare in acqua ghiacciata.
Farcire le crepes con asparagi e taleggio. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti, fino a quando il formaggio non sia ben sciolto. Servire calde.
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Una ricetta per preparare una colazione salata equilibrata: i toast con asparagi grigliati e le uova in camicia
Un modo sfizioso per prepare gli asparagi al forno con pomodori secchi e formaggio di capra
Usare un’emulsione di olio capperi e zenzero per condire questa insalata quinoa con asparagi e piselli.
La torta salata asparagi e squaquerone è facile da preparare e per la base servono solo farina di farro, olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e acqua.
Questi involtini sono un’idea originale per gustare gli asparagi come antipasto, aperitivo o con le uova. Una ricetta vegetariana che stimola il palato.
Basta aggiungere un po’ di miele per rendere il risotto agli asparagi un po’ più sfizioso.
Rielaborazione della quiche di asparagi, piatto della tradizione francese, su una base di patate croccanti e senza glutine.
Una ricetta che consente di gustare gli asparagi in modo insolito, abbinando la consistenza croccante alla piccantezza del rafano e alla dolcezza del miele.
Una pasta primaverile che, se la temperatura lo consente, è buonissima anche preparata in anticipo e gustata fredda. Al posto degli asparagi si possono usare altre verdure di stagione.