Frittelle di daikon

Una ricetta facile per preparare delle frittelle di daikon, la radice di origine asiatica considerata un bruciagrassi naturale

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Ingredienti per le frittelle di daikon

1 daikon di medie dimensioni
1 cipollotto
olio d’oliva
3 cucchiaini di olio d’oliva
1 uovo
1/2 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
2 cucchiai di mandorle tostate e salate
4 cucchiaini di farina di riso
1/2 tazza di pangrattato
sale e pepe

 

Frittelle di daikon
Ingredienti per la preparazione delle frittelle di daikon © Laura La Monaca

Preparazione

Pelare e grattugiare il daikon. Mettere da parte.

Tagliare il cipollotto e unire tutti gli altri ingredienti in una ciotola. Scolare il daikon dall’acqua in eccesso prima di mescolare insieme agli altri ingredienti.

Frittelle di daikon
Pelare e grattugiare il daikon. Lasciare scolare per qualche minuto fino a perdere il liquido. Scolare e strizzare bene prima di unire agli altri ingredienti © Laura La Monaca

Formare delle piccole palline, prima di appiattirle per formare le frittelle.

Frittelle di daikon
Formare delle piccole palline, prima di appiattirle per formare le frittelle © Laura La Monaca

Scaldare l’olio in una grande padella e cuocere le polpette per pochi minuti su ogni lato fino a doratura.

Frittelle di daikon
Cuocere le polpette per pochi minuti su ogni lato fino a doratura. Accompagnare con salsa di soia © Laura La Monaca

Servire le frittelle di daikon calde insieme alla salsa di soia.

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