![Insalata pantesca, la ricetta tipica dell’isola di Pantelleria](https://cdn.lifegate.it/Yj3j92so8cB_6-Mexv_Gc9XujVI=/470x315/smart/https://www.lifegate.it/app/uploads/2024/07/ok-img-2659-copia.jpg, https://cdn.lifegate.it/W8VAqxt2blV3C2cvjToviOzKk9I=/940x630/smart/https://www.lifegate.it/app/uploads/2024/07/ok-img-2659-copia.jpg 2x)
Un’insalata a base di patate e sapori mediterranei in cui il profumo dei capperi e dell’origano di Pantelleria fanno la differenza.
Un’insalata con pere caramellate e formaggio di capra, gustosa e facile da preparare
100 g formaggio di capra
1/2 pera, a fette
1 cucchiaio zucchero muscovado
1 noce di burro
4 tazze di insalata verde
1/2 tazza di noci tostate
In una padella antiaderente, sciogliere il burro a fuoco medio. Mettere lo zucchero in una piccola ciotola poco profonda e immergere ogni fetta di pera nello zucchero in modo che entrambi i lati siano coperti.
Cuocere le pere in padella per circa 2 minuti per lato in modo che vengano ben caramellate.
In un piatto da portata, comporre l’insalata, unendo le noci, le pere caramellate e il formaggio di capra.
Condire e servire.
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