Le coltivazioni di banane sono minacciate dagli eventi estremi che compromettono i raccolti. La risposta alla crisi è puntare sulle diverse varietà.
Insalata di daikon al sesamo nero
Un’insalata di daikon bruciagrassi e leggera. Perfetta per arrivare in forma all’estate, con gusto!
Ingredienti per l’insalata di daikon
1 radice di daikon di medie dimensioni
2 carote
succo di mezzo limone
2 cucchiaini di miele millefiori
1 cucchiaino di succo di zenzero (ottenuto con la centrifuga)
sale marino integrale
¼ tazza di germogli di piselli
1 cucchiaino di semi di sesamo nero
olio extra vergine di oliva
Preparazione dell’insalata di daikon
Tagliare a bastoncini la radice di daikon e a fiammiferi le carote. Metterli in una insalatiera. In una ciotola emulsionare l’olio con sale, limone, miele e succo di zenzero. Versare il condimento sopra le verdure e marinare per almeno 30 minuti, mescolando un paio di volte. Prima di mettere in tavola, aggiungere i germogli e i semi di sesamo. Mescolare un’ultima volta e servire l’insalata di daikon.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Versatili e ricchi di proprietà, gli asparagi sono un ortaggio primaverile. Vediamo quali benefici offrono e come utilizzarli in cucina.
A Gemonio, in provincia di Varese, Pappaluga è un’impresa agricola sociale dove i ragazzi con disabilità cognitiva coltivano frutta e verdura con metodo biologico.
La ricetta degli sformatini di carciofi con crema al parmigiano è un classico intramontabile. Sfiziosi e golosi, coccolano il palato, ma con carattere.
I dati raccolti da Pan Europe mostrano un aumento, tra il 2011 e il 2021, dei campioni di cibo contaminati da pesticidi Pfas.
La produzione di soia è tra le cause principali di deforestazione nei paesi tropicali e la maggior parte è destinata agli allevamenti intensivi.
Piccoli e versatili, i semi di chia racchiudono tante proprietà utili per la nostra salute. Svariati anche gli utilizzi in cucina.
Un gruppo di associazioni ambientaliste ha presentato alla Camera dei Deputati una legge per fermare la produzione insostenibile degli allevamenti intensivi.
Il docufilm Food for profit svela il legame tra industria della carne, lobby dell’agroalimentare e potere politico e chiede di fermare i sussidi pubblici agli allevamenti intensivi.