Insalata di daikon al sesamo nero

Un’insalata di daikon bruciagrassi e leggera. Perfetta per arrivare in forma all’estate, con gusto!

Ingredienti per l’insalata di daikon

1 radice di daikon di medie dimensioni

2 carote

succo di mezzo limone

2 cucchiaini di miele millefiori

1 cucchiaino di succo di zenzero (ottenuto con la centrifuga)

sale marino integrale

¼ tazza di germogli di piselli

1 cucchiaino di semi di sesamo nero

olio extra vergine di oliva

ricetta insalata di daikon
L’insalata di daikon prevede l’utilizzo della radice cruda

Preparazione dell’insalata di daikon

Tagliare a bastoncini la radice di daikon e a fiammiferi le carote. Metterli in una insalatiera. In una ciotola emulsionare l’olio con sale, limone, miele e succo di zenzero. Versare il condimento sopra le verdure e marinare per almeno 30 minuti, mescolando un paio di volte. Prima di mettere in tavola, aggiungere i germogli e i semi di sesamo. Mescolare un’ultima volta e servire l’insalata di daikon.

Articoli correlati