Stuzzicanti e gustosi, i rösti di zucca e cipolla sono una ricetta semplice e perfetta per una merenda salta o un aperitivo con gli amici.
Insalata di orzo, fichi grigliati e robiola
Un’insalata di orzo sfiziosa, con fichi grigliati in forno e l’aggiunta della robiola per bilanciare i sapori
Ingredienti per l’insalata di orzo, fichi grigliati e robiola
- 200 g orzo
- 6 fichi freschi
- 100 g robiola
- olio extra-vergine di oliva
- sale e pepe
Preparazione
Cuocere l’orzo e mettere da parte. Preriscaldare il forno a 160°C. Lavare i fichi e tagliarli a quarti. Foderare una teglia con carta forno.
Condire i fichi con sale, pepe e olio e cuocerli in forno per circa 20 minuti.
Condire l’orzo con i fichi, aggiungere la robiola, qualche foglia di menta e servire.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Gustosi e con tanta soddisfazione per il palato, gli gnocchi con funghi, fichi e caciotta sono un primo ricco. Accompagnati da una porzione di verdure diventano piatto unico.
Questo hummus preparato con carote, curry e menta è una variante della classica ricetta con i ceci, altrettanto fresca e gustosa!
Un piatto sostanzioso che unisce la bontà della melanzana a quella del pecorino e della ricotta salata. Da gustare sia caldo che a temperatura ambiente.
Fresca e appetitosa, questa ricetta consente di abbinare ingredienti apparentemente lontani, le orecchiette e i mirtilli, in modo creativo.
Una ricetta sfiziosa per gustare il miglio, cereale nutriente e sostenibile, in uno sformatino facile da preparare.
Fredda o tiepida? La quinoa con fagiolini, pecorino fresco, noci e olive è una ricetta versatile da declinare a tuo piacere. Con gli ingredienti che hai a disposizione.
Un’insalata a base di patate e sapori mediterranei in cui il profumo dei capperi e dell’origano di Pantelleria fanno la differenza.
Dolce tipico della tradizione culinaria francese, il clafoutis di ciliegie unisce il piacere delle ciliegie alla dolcezza casalinga delle preparazioni da forno.