
Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Gli Strozzapreti sono un piatto rustico e riscaldante, adatto alla stagione fredda e facile da preparare. La salsa di noci dà il suo meglio agli strozzapreti.
Mettere sul fuoco una pentola capiente d’acqua, portare a ebollizione. Nel frattempo, tostare le noci in forno fino a doratura, ovvero per circa 8-10 minuti. Mentre sono ancora calde, avvolgere le noci in un canovaccio pulito e strofinare in modo da eliminare le pellicine. Mettere l’aglio e il sale in un mortaio e pestare con il pestello fino ad ottenere una pasta fine. Aggiungere le noci e continuare a pestare.
Al posto del mortaio si può tranquillamente usare un mixer elettrico. Trasferire il composto ottenuto in una ciotola, aggiungere l’olio e buona parte delle erbe aromatiche. Incorporare il pecorino, assaggiare e regolare con il sale e l’olio. Quando l’acqua bolle, buttare la pasta e cuocere al dente. Scolare conservando una tazza di acqua di cottura. Versare la crema di noci nella pasta, irrorando il tutto con l’acqua di cottura. Servire spolverando su ogni piatto di pasta le erbe aromatiche rimaste.
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