Fresca e leggera, la ricetta dell’insalata di radicchio, pere, noci con erborinato porta una ventata di leggerezza sulla tavola invernale.
Insalata tiepida di patate, piselli e senape
Un’insalata con ortaggi di stagione, gustosa, aromatica e saziante. Da mettere in tavola come contorno o come piatto unico, se arricchita con feta sbriciolata.
Ingredienti per l’insalata tiepida di patate, piselli e patate
- 1 kg di patate novelle
- 2 tazze di piselli freschi
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco
- 1 cucchiaio di dragoncello fresco
- succo e scorza di 1 limone
- 2 cucchiai di senape in grani
- 1 cucchiaio di capperi dissalati
- 2 scalogni
- 1 spicchio piccolo d’aglio
- mezzo gambo di sedano tritato
- pepe nero da macinare
- olio extra vergine d’oliva
- sale marino integrale
Come preparare l’insalata tiepida di patate, piselli e patate
Foto interne e foto in evidenza © www.feastingathome.com
In una pentola d media grandezza sbollentare le patate con la buccia in acqua salata per circa 20 minuti o finché diventano tenere. Nel frattempo tritare nel mixer il prezzemolo, il dragoncello e l’aglio. Aggiungere l’olio, il sale e il succo di limone. Mixare e mettere da parte. In un’altra pentola sbollentare i piselli freschi per una paio di minuti, in acqua salata. Scolare le patate e i piselli e disporre entrambi in una grande ciotola. Aggiungere lo scalogno tritato, i capperi, la salsa di senape in grani e il sedano.
Aggiungere il trito di erbe e aglio, pepe nero a piacere e guarnire l’insalata di patate con foglie di dragoncello e scorza di limone. Servire come contorno caldo con pesce, oppure pollo o carne. Si può servire anche come piatto unico, purché arricchita con formaggio tipo feta greca.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
La ricetta di questa insalata di bulgur porta la primavera nel piatto con i suoi colori, i profumi e il suo gusto fresco.
L’insalata di agrumi e daikon è perfetta servita con una vinaigrette di salsa di soia e la granella di pistacchio.
Ecco la ricetta per preparare un’insalata russa leggera e gustosa, fatta con lo yogurt invece che con la classica maionese.
Un’insalata con pere caramellate e formaggio di capra, gustosa e facile da preparare
La ricetta per preparare un’insalata di stagione con fagioli borlotti e zucchine
La ricetta tradizionale per l’insalata di patate, fagiolini e pesto con l’aggiunta di pinoli per una nota sfiziosa in più
Chi ha detto che le piante-medicina non sono saporite? Ricche di principi nutritivi e curativi, sono l’ingrediente ideale per una gustosissima insalata che cura.
Un’insalata di zucchine e feta, resa unica dall’olio aromatizzato alla menta