Un’insalata con ortaggi di stagione, gustosa, aromatica e saziante. Da mettere in tavola come contorno o come piatto unico, se arricchita con feta sbriciolata.
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Ingredienti per l’insalata tiepida di patate, piselli e patate
- 1 kg di patate novelle
- 2 tazze di piselli freschi
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco
- 1 cucchiaio di dragoncello fresco
- succo e scorza di 1 limone
- 2 cucchiai di senape in grani
- 1 cucchiaio di capperi dissalati
- 2 scalogni
- 1 spicchio piccolo d’aglio
- mezzo gambo di sedano tritato
- pepe nero da macinare
- olio extra vergine d’oliva
- sale marino integrale
Come preparare l’insalata tiepida di patate, piselli e patate
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Foto interne e foto in evidenza © www.feastingathome.com
In una pentola d media grandezza sbollentare le patate con la buccia in acqua salata per circa 20 minuti o finché diventano tenere. Nel frattempo tritare nel mixer il prezzemolo, il dragoncello e l’aglio. Aggiungere l’olio, il sale e il succo di limone. Mixare e mettere da parte. In un’altra pentola sbollentare i piselli freschi per una paio di minuti, in acqua salata. Scolare le patate e i piselli e disporre entrambi in una grande ciotola. Aggiungere lo scalogno tritato, i capperi, la salsa di senape in grani e il sedano.
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Aggiungere il trito di erbe e aglio, pepe nero a piacere e guarnire l’insalata di patate con foglie di dragoncello e scorza di limone. Servire come contorno caldo con pesce, oppure pollo o carne. Si può servire anche come piatto unico, purché arricchita con formaggio tipo feta greca.
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