Insalata tiepida di patate, piselli e senape

Un’insalata con ortaggi di stagione, gustosa, aromatica e saziante. Da mettere in tavola come contorno o come piatto unico, se arricchita con feta sbriciolata.

 

4 PIANETI

 

Ingredienti per l’insalata tiepida di patate, piselli e patate

  • 1 kg di patate novelle
  • 2 tazze di piselli freschi
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco
  • 1 cucchiaio di dragoncello fresco
  • succo e scorza di 1 limone
  • 2 cucchiai di senape in grani
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati
  • 2 scalogni
  • 1 spicchio piccolo d’aglio
  • mezzo gambo di sedano tritato
  • pepe nero da macinare
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale marino integrale

Come preparare l’insalata tiepida di patate, piselli e patate

insalata-tiepida patate

Foto interne e foto in evidenza © www.feastingathome.com

In una pentola d media grandezza sbollentare le patate con la buccia in acqua salata per circa 20 minuti o finché diventano tenere. Nel frattempo tritare nel mixer il prezzemolo, il dragoncello e l’aglio. Aggiungere l’olio, il sale e il succo di limone. Mixare e mettere da parte. In un’altra pentola sbollentare i piselli freschi  per una paio di minuti, in acqua salata. Scolare le patate e i piselli e disporre entrambi in una grande ciotola. Aggiungere lo scalogno tritato, i capperi, la salsa di senape in grani e il sedano.

 

insalata-tiepida patate

Aggiungere il trito di erbe e aglio, pepe nero a piacere e guarnire l’insalata di patate con foglie di dragoncello e scorza di limone. Servire come contorno caldo con pesce, oppure pollo o carne. Si può servire anche come piatto unico, purché arricchita con formaggio tipo feta greca.

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