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Sono le tenere freschezze dell’orto che impreziosiscono la ricetta dei tagliolini piselli e zucchine al profumo di limone.
Il cuore verde dell’orto, con i suoi teneri baccelli e le zucchine ancora piccole, regala dei tagliolini in cui si gode tutta la fresca delicatezza della primavera.
160 g circa di tagliolini
600 g circa di piselli freschissimi (o 200g di piselli sgranati)
1 zucchina trombetta piccola (o 1 zucchina tradizionale)
1 scalogno (o cipollotto)
1 limone non trattato
olio extravergine di oliva
sale e pepe bianco
Portare ad ebollizione abbondante acqua leggermente salata. Nel frattempo, sgranare i piselli e affettare la zucchina. Pelare e affettare sottilmente lo scalogno, poi rosolarlo in una padella con 1-2 cucchiai di olio.
Quando sarà dorato, aggiungere le zucchine e i piselli, salare, pepare e rosolare qualche minuto, poi coprire e cuocere per qualche minuto, ma non troppo. Intanto, lessare i tagliolini nell’acqua bollente. Scolarli al dente e versarli nella pentola con le verdure saltate, cospargere con della scorza di limone grattugiata, un filo di olio. Servire i tagliolini con piselli e zucchine profumando, a piacere, con delle foglioline di timo fresco.
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