Una sfogliata di pasta fillo con un delizioso contrasto dolce salato, dovuto alla presenza dei cipollotti caramellati e del camembert .
Tagliolini con piselli e zucchine al profumo di limone
Sono le tenere freschezze dell’orto che impreziosiscono la ricetta dei tagliolini piselli e zucchine al profumo di limone.
Il cuore verde dell’orto, con i suoi teneri baccelli e le zucchine ancora piccole, regala dei tagliolini in cui si gode tutta la fresca delicatezza della primavera.
Ingredienti tagliolini con piselli e zucchine per 2 persone
160 g circa di tagliolini
600 g circa di piselli freschissimi (o 200g di piselli sgranati)
1 zucchina trombetta piccola (o 1 zucchina tradizionale)
1 scalogno (o cipollotto)
1 limone non trattato
olio extravergine di oliva
sale e pepe bianco
Preparazione
Portare ad ebollizione abbondante acqua leggermente salata. Nel frattempo, sgranare i piselli e affettare la zucchina. Pelare e affettare sottilmente lo scalogno, poi rosolarlo in una padella con 1-2 cucchiai di olio.
Quando sarà dorato, aggiungere le zucchine e i piselli, salare, pepare e rosolare qualche minuto, poi coprire e cuocere per qualche minuto, ma non troppo. Intanto, lessare i tagliolini nell’acqua bollente. Scolarli al dente e versarli nella pentola con le verdure saltate, cospargere con della scorza di limone grattugiata, un filo di olio. Servire i tagliolini con piselli e zucchine profumando, a piacere, con delle foglioline di timo fresco.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Questi pancake salati con piselli ed erbe sono frittelline vegetariane cotte in padella, profumate di curcuma e croccanti grazie alla presenza dei semi.
Antipasto o finger food, ma anche perfetti compagni per una gita fuori porta, gli sformatini di carciofi con crema al parmigiano sono versatili e appetitosi. La ricetta degli sformatini di carciofi con crema al parmigiano è un classico intramontabile. Sfiziosi e golosi, coccolano il palato, ma con carattere.
Freschi e dal gusto avvolgente, gli spaghetti alla barbabietola su stracciatella compongono un piatto colorato e gustoso, da ricordare anche per la stagione più calda. Gli spaghetti alla barbabietola sono un piatto unico pronto in pochi minuti, perfetto da preparare anche in occasione di una cena improvvisata tra amici.
Ideali anche come piatto unico, gli gnocchi con crema di broccoli permettono di soddisfare il palato di tutta la famiglia con tanta verdura e la sfiziosa croccantezza della frutta secca. Quella degli gnocchi con crema di broccoli e frutta secca è una ricetta facile e gustosa. Ma anche ricca di nutrienti preziosi.
Come antipasto, in pausa pranzo al lavoro, come secondo piatto, insomma praticamente sempre: le polpette di salmone norvegese e tofu sono perfette anche per i bambini, ricche di proteine nobili e povere di grassi saturi. Le polpette di salmone norvegese e tofu, sfiziose e gustose, sono un finger food ideale per un pranzo tra amici,
02 Spezie ed erbe aromatiche impreziosiscono il gusto delle chips di miglio e sesamo: timo, paprika e curry. Ma sei libero di osare a tuo gusto con la fantasia. Le chips di miglio e sesamo speziate sono uno snack leggero per un aperitivo sfizioso. Senza grassi, profumate e stuzzicanti.
Con ingredienti di stagione, mediterraneo e vegetariano, ma anche stuzzicante e gustoso: il menù di Natale ci piace così e lo abbiamo realizzato con queste ricette.
Il formaggio erborinato regala sapidità alla vellutata di cavolo cappuccio viola (detto anche rosso), mentre i pistacchi sprigionano la croccantezza. Il fucsia vivace illumina la tavola d’inverno. La vellutata di cavolo cappuccio viola è una ricetta leggera ma gustosa e con una nota croccante.