
Fritte, al forno o in padella, le polpette di peperoni, ceci e prezzemolo custodiscono l’essenza del sole estivo per offrirla in un sol boccone.
Ricetta per preparare una zuppa di miglio verza e noci. Una zuppa adatta per ogni serata invernale. Da provare!
Mettere le noci sulla teglia e infornatele a temperatura sostenuta per un quarto d’ora circa, quindi togliete poi la pellicina esterna sfregandole tra loro con le mani. Affettate cipolla e verza. Versate un po’ d’olio nella pentola a pressione e fate saltare per qualche minuto le verdure. fate rosolare il miglio lavato e scolato, aggiungendo eventualmente il vino. Aggiungete le noci tostate, un pizzico di sale e il brodo vegetale. Cuocete a pressione per mezz’ora. Prima di servire cospargete la zuppa con il prezzemolo tritato.
Se non utilizzate la pentola a pressione raddoppiate il tempo di cottura e considerate 5 tazze di brodo per ogni tazza di miglio.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Fritte, al forno o in padella, le polpette di peperoni, ceci e prezzemolo custodiscono l’essenza del sole estivo per offrirla in un sol boccone.
Fresca, anzi freschissima! La crema fredda di cetrioli e gamberi speziati è facile, veloce e richiede solo 5 minuti di fornello.
Estate, la stagione dei pomodori. Approfitta della loro generosità con questa ricetta semplice e dal delizioso sentore mediterraneo.
Una ricetta di origine sarda, facile, gustosa e anche bella. La mezza melanzana “imbottita” arrostita si prepara in un momento e ti stupirà.
Golosa, vegetariana e profumata, la ricetta di questi spaghetti ti stupirà per la semplicità con cui sa conquistare anche i palati più esigenti.
Perfetto finger food per una cena estiva, la ricetta dei ravanelli farciti è fresca e sfiziosa e valorizza ingredienti spesso poco considerati.
Per onorare la natura, il giardino e l’orto ecco una ricetta facile, insolita e attenta allo spreco: la bruschetta di carasau condita con tre pesti gustosissimi.
Tonde o schiacciate, saporite o delicate, le polpette ingolosiscono anche i palati più esigenti. E quelle vegetariane sono davvero sfiziose, da provare!
Doppio crumble o frolla? La ricetta della sbriciolata alle ciliegie in realtà è una doppia frolla sbriciolata ripiene di ciliegie. Che altro dire?