All’interno di “In Cibo Civitas”, un progetto educativo per i giovani, Slow Food Italia lancia le 7 azioni per il clima, piccole ma fondamentali abitudini alimentari per il futuro del Pianeta.
Come cucinare gli spaghetti alle erbe selvatiche: ingredienti e preparazione
Gli spaghetti alle erbe selvatiche sono un piatto semplici da cucinare che ci permettono di riscoprire vecchi sapori della natura non addomesticata.
Ingredienti per 4 persone degli spaghetti alle erbe selvatiche
- 350 g di spaghetti, anche se va bene un qualunque altro tipo pasta
- cime tenere d’ortica
- un mazzetto di erba cipollina
- olive nere
- capperi sotto sale
- olio extra vergine di oliva
- peperoncino
- aglio
Come preparare gli spaghetti alle erbe selvatiche
Lavare bene le cime di ortica (mettendo i guanti) e l’erba cipollina. Tritarle e metterle in una casseruola con le olive nere a pezzetti, l’aglio tritato, i capperi (lasciati a bagno e sciacquati per eliminare il sale di conservazione).
Stufare il tutto a fuoco vivo per una decina di minuti, aggiungendo il peperoncino sbriciolato. Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolare e mescolare alle erbe stufate.
Varianti
Questo primo può diventare un ricco piatto unico con la semplice aggiunta di qualche manciata di pecorino grattugiato.
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