Come cucinare gli spaghetti alle erbe selvatiche: ingredienti e preparazione

Gli spaghetti alle erbe selvatiche sono un piatto semplici da cucinare che ci permettono di riscoprire vecchi sapori della natura non addomesticata.

Ingredienti per 4 persone degli spaghetti alle erbe selvatiche

Come preparare gli spaghetti alle erbe selvatiche

Lavare bene le cime di ortica (mettendo i guanti) e l’erba cipollina. Tritarle e metterle in una casseruola con le olive nere a pezzetti, l’aglio tritato, i capperi (lasciati a bagno e sciacquati per eliminare il sale di conservazione).

Stufare il tutto a fuoco vivo per una decina di minuti, aggiungendo il peperoncino sbriciolato. Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolare e mescolare alle erbe stufate.

Varianti

Questo primo può diventare un ricco piatto unico con la semplice aggiunta di qualche manciata di pecorino grattugiato.

Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.

Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.

Articoli correlati