Zuppa di patate dolci con latte di cocco e semi di cardamomo

Una zuppa di patate dolci con latte di cocco e semi di cardamomo dai sapori orientali per riscaldare le giornate invernali

indice_sostenibilita_05

Ingredienti per la zuppa di patate dolci con latte di cocco e semi di cardamomo

 Zuppa di patate dolci, latte di cocco e cardamomo
Ingredienti per la preparazione della zuppa di patate dolci con latte di cocco e semi di cardamomo © Laura La Monaca

Preparazione

Schiacciare i baccelli di cardamomo. In un mortaio pestare i semi.

Sbucciare e tritare la cipolla e le patate dolci. Grattugiare lo zenzero fresco. Schiacciare gli spicchi di aglio.

In una padella, scaldare l’olio a fuoco basso. Aggiungere la cipolla e cuocere per 5 minuti, fino a rosolatura.

 Zuppa di patate dolci, latte di cocco e cardamomo
Schiacciare i baccelli di cardamomo. In un mortaio pestare i semi.
Sbucciare e tritare la cipolla e le patate dolci. Grattugiare lo zenzero fresco © Laura La Monaca

Unire le patate dolci, lo zenzero, l’aglio e i semi di cardamomo schiacciati. Cuocere per 2 minuti, prima di aggiungere il latte di cocco e il brodo.

 Zuppa di patate dolci, latte di cocco e cardamomo
In una padella, scaldare l’olio a fuoco basso. Aggiungere la cipolla e cuocere per 5 minuti, fino a rosolatura.
Unire le patate dolci, lo zenzero, l’ aglio e i semi di cardamomo schiacciati © Laura La Monaca

Continuare a mescolare per circa 2 minuti. Coprire con un coperchio e lasciare cuocere a fuoco lento per 15 minuti.

Con l’aiuto di un frullatore, ridurre in crema. Condire con sale e pepe nero.

 Zuppa di patate dolci, latte di cocco e cardamomo
Aggiungere il latte di cocco e il brodo e continuare a cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti. Condire con prezzemolo e servire la zuppa calda © Laura La Monaca
Articoli correlati