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Quella del cavolo cappuccio marinato con mele, zenzero e sesamo tostato è una ricetta fresca e stimolante per il palato, con una marinatura delicata in aceto di riso e olio extravergine di oliva.
È il cavolo cappuccio ad essere un potente antinfiammatorio e una ricca fonte di fibre. Che sposato all’acidità dell’acidulato di riso e allo zenzero si trasforma anche in un digestivo naturale.
1 piccolo cavolo cappuccio
1/2 mela Fuji
1 cipollotto piccolo
1 pezzetto di zenzero fresco
1 manciata di semi di sesamo
aceto di riso – acidulato di riso bio (o di mele)
mezzo limone
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Mondare e lavare il cavolo cappuccio, poi scolarlo, asciugarlo e tagliarlo a listarelle. Mettere il cavolo affettato in una ciotola e lasciarlo marinare qualche minuto in olio, aceto, sale e pepe.
Nel frattempo, scaldare una padella antiaderente, tostarvi i semi di sesamo e tenerli da parte. Lavare la mela e tagliarla a spicchi sottili senza sbucciarla, quindi metterla in una ciotola con acqua e del succo di limone (per evitare che annerisca). Mondare e lavare anche il cipollotto, quindi affettarlo sottilmente. Scolare il cavolo da eventuale abbondanza di marinatura, scolare anche le mele e unirle al cavolo, poi amalgamare il condimento e versare un altro filo di olio, se necessario. Aggiungere il cipollotto, pelare lo zenzero e grattugiarne un poco sull’insalata; cospargere quindi i semi di sesamo tostati e servire.
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