Barrette di muesli e frutta secca

Le barrette di muesli e frutta secca sono una merenda sana e veloce da preparare.

4 PIANETI

Ingredienti per le barrette di muesli e frutta secca

 

 

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180°C. Foderare una piccola teglia con carta forno.
Sbattere leggermente le uova e unire tutti gli ingredienti liquidi, le uova, il miele e il latte.

A parte mescolare grossolanamente gli ingredienti secchi, i fiocchi di segale, la crusca d’avena, la frutta secca e la cannella.

 

Unire gli ingredienti secchi insieme a quelli liquidi per un composto omogeneo.
Distribuire il composto sulla teglia e uniformare la superficie con il dorso del cucchiaio.
Cuocere in forno per 30 minuti o fino a doratura.

 

Mettere da parte a lasciare raffreddare. Una volta fredda, tagliare a fette e servire.

 

Articoli correlati
Torta di mele e yogurt

La torta di mele e yogurt viene preparata con le mele in fondo alla teglia e l’impasto a coprire. Una volta raffreddata girare e spolverare con pistacchi.

Pappa al pomodoro

La pappa al pomodoro è una ricetta della tradizione toscana. Perfetta d’estate come modo per riutilizzare il pane raffermo.

Spirale di verdure estive

Una torta di verdure originale, con un tocco di piccante dato dalla senape. Optional per i buongustai: formaggio di capra sbriciolato in superficie.

Spiedini di mora e melone

Una ricetta velocissima da preparare, per rinfrescarsi mangiando: gli spiedini di mora e melone. Una variante altrettanto gustosa si realizza utilizzando il mango al posto del melone.

Tagliatelle di zucchine

Una “pasta” tutta vegetale, leggera e di stagione: le tagliatelle di zucchine. Strepitose e facili da preparare, stupiranno i vostri ospiti.